Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Жареные креветки в кокосовой стружке


Меня не раз спрашивали, зачем может понадобиться кокосовая стружка - продукт, действительно, специфический и многих разочаровавший. Как в стихотворении про авокадо: "Обтер его и съел. Какая гадость!" Учитывая, что некоторые как бы фрукты и как бы орехи надо уметь готовить, а некоторые годятся только в качестве добавки, соуса или панировки для других продуктов... Словом, зачем нужны кокосы? Чтобы жарить в них креветок, например.

Вам понадобится:
300-400 г больших креветок
2 яйца
100 г муки
100 г кокосовой стружки
4 кусочка хлеба или 1 ст. хлебной крошки
растительное масло для жарки
соль, перец по вкусу

Если берете кусочки хлеба, подсушить его в духовке при температуре около 180 градусов до сухарей и перемолоть в блендере в крошку, перемешать с кокосовой стружкой, солью и перцем. Взбить вилкой яйца. Очистить креветок от панцирей, ног и голов, оставив хвостовой плавник. В трех отдельных мисках поставить муку, взбитые яйца и кокосово-хлебную панировку.

В большой сковороде нагреть масло на среднем огне. Окунуть креветки в муку, затем в яйцо, а затем обвалять в панировке. Обжарить креветки в течение приблизительно 2 минут, затем перевернуть и жарить до золотисто-коричневого цвета панировки. Готовые креветки класть на бумажное полотенце.

Подавать с острыми соусами - барбекю, томатным, медово-горчичным, васаби - на ваш вкус.
Tags: второе, культ еды, салаты и закуски
Subscribe

  • Коллекция моих скриншотов разрастается

    А это пост скорее философский и затрагивающий сразу несколько актуальных тем. Среди них тема о платных рецензиях, внезапно поднятая Е.Н. Иваницкой…

  • Родовое проклятие подлости

    Рассказывают, Жучкова со своими говорящими глистами (какой-то Филипп Хорват, он же Гор Потоков, он же Прорыв Унитазов, он же Гнусный Ублюдок, он…

  • Вслед недавнему посту

    В недавнем посте я описала, как старуха Скади зазывает на "аффтар-тудеи" писателей-"боллитровцев" — то есть людей, которым эгалитарность и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments