Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Сырные сконы с песто


Сконы, как вы наверняка знаете, бывают не только сладкими или испеченными "под сладкое", но и пряными, рассчитанными на несладкие, острые, мясные, рыбные, овощные дополнения. В этом плане сконы очень удобны для утилизации острых соусов. А то домашние соусы долго не хранятся - не всегда удается их съесть "на пике свежести".

Вам понадобится:
300 г муки
100 мл молока
50 мл кунжутного, оливкового или подсолнечного масла
100-150 г сливочного сыра (можно взять фету, брынзу, рикотту, маскарпоне и другие мягкие сыры)
50 г моцареллы (или полутвердого сыра по вашему вкусу)
50 г соуса песто
7 г разрыхлителя
5 г соли (если берете соленый сыр, солить не нужно)
1 яйцо или растительное масло для смазки

Замесить из всех ингредиентов тесто - планетарным миксером или вручную. Долго не месить, тесто для сконов должно быть слегка неоднородным. Дать тесту постоять около 20 минут. На поверхности, подпыленной мукой, размять или раскатать его в пласт толщиной 2-3 сантиметра и нарезать на квадраты, круги или треугольники острым ножом, высечкой или колесиком для пиццы.

Нарезанное тесто выложить на противень, выстланный пекарской бумагой. Взбить вилкой яйцо со щепоткой соли. Обильно смазать сконы яйцом (если предпочитаете вегетарианские сконы, можно смазать их растительным маслом) и выпекать до золотистого цвета 20 минут при температуре 200 градусов.
Tags: балуясь плюшками, вегетарианское, культ еды
Subscribe

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments