Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Миндальный кекс с кабачками


Кекс с овощами, сыром и ветчиной в форме добавок на Западе очень популярен. Кексы такого плана можно подавать на завтрак или на ланч с чаем, кофе или молоком, а можно есть их с супом или другими блюдами.

Возьмите:
450 г муки
1 маленький кабачок
3 яйца
1/2 ч. л. соли
50 г миндаля
1/2 ч. л. корицы
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. сахара

Яйца взбить блендером до светло-желтого цвета. Продолжая взбивать, добавить сахар и растительное масло. Добавить в яичную смесь муку, соль, корицу и разрыхлитель.

Миндаль очистить от кожицы, крупно нарубить и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, не дольше 2 минут. Дать орехам остыть, добавить в тесто. Кабачок очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками, также добавить в тесто. Вымешивать тесто 3 минуты.

Разогреть духовку до 175 градусов. В прямоугольную высокую форму положить лист пергамента так, чтобы он закрывал дно и бортики. Можно также взять силиконовую форму. Выложить тесто, разровнять поверхность. Накрыть крышкой или листом фольги. Поставить в духовку, выпекать примерно полтора часа, за 20 минут до окончания открыть крышку или фольгу, чтобы верх подрумянился. Дать кексу немного остыть в форме и вынимать уже остывшим.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments