Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Аранчини с начинкой


Аранчини делают с разной начинкой - из мяса с соусом, с грибами, с овощами, с различными сырами, как правило, с пармезаном, пекорино, моцареллой. В аранчини также кладут разные острые соусы, в частности, песто. Соус песто с сыром представляет собой очень хорошую начинку для рисовых шариков. По желанию в соус можно добавить немного кедровых орехов.

Вам понадобится:
2 ст. сухого риса
70 г сыра пармезан, пекорино, джугас или другого твердого сыра, который вы предпочитаете
70 г рубленой зелени (можно взять укроп, петрушку, кинзу, базилик, зелень сельдерея)
2 зубчика чеснока
1/2 ст. панировочных сухарей
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки

Рис сварить в большом количестве воды, если он очень клейкий и крахмалистый - промыть, если при варке не превращается в кашу, дать воде впитаться.

Рубленую зелень, тертый сыр, измельченный чеснок, соль и перец смешать. На расстеленной на столе пищевой пленке из полутора столовых ложек риса сформировать лепешку, положить на середину чайную ложку начинки. Сформировать шарик из риса с начинкой внутри. Обвалять каждый шарик в сухарях. Главное - как можно более плотно слепить рис, чтобы шарик не развалился при обжаривании. Должно получиться примерно 10 шариков.

Жарить во фритюре, разогретом до средней температуры, в слое масла глубиной 3-4 см, переворачивая, до золотистого цвета. Выкладывать готовые аранчини на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Подавать теплыми.
Tags: второе, культ еды, салаты и закуски
Subscribe

  • Родовое проклятие подлости

    Рассказывают, Жучкова со своими говорящими глистами (какой-то Филипп Хорват, он же Гор Потоков, он же Прорыв Унитазов, он же Гнусный Ублюдок, он…

  • Вслед недавнему посту

    В недавнем посте я описала, как старуха Скади зазывает на "аффтар-тудеи" писателей-"боллитровцев" — то есть людей, которым эгалитарность и…

  • Сто лет переходного возраста

    Вышла моя статья в "Камертоне", на нее наверняка обидится недавно упомянутая критикесса, не желающая иметь со мною "деловых дел" — я ведь даю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments