Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Тарталетки из рассыпчатого теста


Один из самых беспроигрышных вариантов пирожных - пирожные с кремом. Крем для тарталеток можно делать самый разный: заварной, белковый, ореховый или сливочный. Главное, чтобы тесто было не твердое, а рассыпчатое. Поэтому в него кладется больше жидких ингредиентов, чем обычно.

Для теста:
300-320 г муки
100 г сливочного масла
50 мл растительного масла (можно взять ореховое или кунжутное)
50 г сахара
1 яйцо
2 ст. л. сметаны или сливок
2 ст. л. молока
щепотка соли

Для заварного крема:
3 яйца
50 г сливочного масла
100 г белого сахара
400 мл молока
50 мл коньяка или ликера
40 г муки

Для сливочного крема:
200 г сливочного масла
консервированные персики для украшения

Все сливочное масло - и для теста, и для крема - оставить при комнатной температуре до размягчения.

Взбить блендером мягкое сливочное масло для теста с яйцом, молоком, сметаной или сливками, солью, сахаром. Муку и растительное масло добавить к яично-масляной смеси, месить тесто блендером, пока оно не соберется в ком (при необходимости добавить муки). Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник.

Когда тесто охладится, разделить его на шарики, каждый шарик раскатать пластом в 2 мм толщиной, выложить тестом жестяные формочки, смазанные маслом, обрезать края, обрезки снова раскатать. Выпекать при 200 градусах 10-20 минут (зависит от величины тарталетки) под фольгой с грузом - сухой фасолью, горохом или мелкими камешками. Корзиночки вынуть, снять фольгу с грузом, вернуть на 3 минуты в духовку, чтобы подрумянить. Готовые корзиночки остудить, вынуть из формочек.

Приготовить заварной крем: взбить яйца, сахар, муку и молоко блендером, варить на маленьком огне, постоянно помешивая. При желании в крем можно добавить по 2 столовых ложки какао-порошка или растворимого кофе - крем получится кофейный или шоколадный. Довести до кипения и варить, помешивая, до загустения крема. Перед окончанием варки добавить алкоголь, размешать, прогреть 2-3 минуты и снять с огня.

Крем наверняка получится с комочками, поэтому его нужно довести до однородности блендером - за полторы минуты взбивания заварной крем станет идеально ровным, шелковистым. Затем готовый крем остудить (можно накрыть поверхность пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка, но это не обязательно - пленка разойдется при смешивании со взбитым маслом).

200 г размягченного сливочного масла взбить миксером до пышности, постепенно подмешивая заварной крем. Для загустения поставить масляный крем в холодильник, там он станет плотнее.

Наполнить кремом корзиночки. Сверху на крем выложить нарезанные тонкими ломтиками консервированные персики (если класть их целиком, есть пирожные будет неудобно). Поставить до подачи в холодильник.
Tags: балуясь плюшками, культ еды, соусы и кремы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments