Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Бризоль из курицы


Бризоль - не самостоятельное блюдо, а прием готовки. В кулинарии распространено смачивание мяса, рыбы или других продуктов перед панировкой в жидкой смеси яйца и сливок - льезоне. Но если льезон выливается на сковороду и жарится, после чего мясная, рыбная или другая начинка заворачивается в этот омлет, а затем жарится или запекается в омлете, это уже бризоль. В качестве начинки можно использовать овощи с сыром, мясной, рыбный, птичий фарш.

Для бризоля:
4 яйца
50 мл молока или воды
30 г муки
соль, черный перец по вкусу
растительное масло для жарки

Для начинки:
2 куриных грудки
50 г твердого сыра
50 г сыра фета или другого сливочного сыра
1 белая луковица
2 зубчика чеснока
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. сладкой паприки
черный, красный, острый перец по вкусу

Очистить и измельчить чеснок и лук, натереть сыр.

Куриное филе смазать растительным маслом и запечь в духовке при температуре 180 градусов до зарумянивания по краям. Готовые запеченные грудки взбить в сухой фарш блендером. Добавить соль, перец, паприку, лук, чеснок, сыры, 1-2 столовых ложки кипяченой воды или молока, тщательно перемешать.

Разбить в миску куриное яйцо, добавить чайную ложку молока, половину чайной ложки муки, посолить и поперчить по вкусу, взбить вилкой, венчиком или блендером до получения однородной массы. Вылить смесь на разогретую сковороду, обжарить на среднем огне до зарумянивания с каждой стороны. Переворачивать и снимать осторожно!

Выложить омлет на тарелку, сверху на него положить четверть готового куриного фарша, покрыть им весь омлет, оставляя края шириной в 1 см. Затем боковые края подвернуть внутрь на 1-2 см, скрутить в рулет по длинной стороне.

Проделать то же с остальной частью яиц, молока и начинки.

Форму для запекания намазать маслом. Готовые бризоли выложить в форму. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, посыпав тертым сыром, 15 минут.
Tags: второе, культ еды
Subscribe

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments