Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Куриные бедра в луковом конфи


Луковый конфи очень хорошо подходит к птице. Если он довольно жидкий, как варенье, в нем можно мариновать и запекать птицу, покрыв ее луком снаружи. Если конфи плотный, в него можно добавить немного соевого соуса, соли и перца - и опять-таки смазать им птицу. А можно засунуть его под кожу куриных бедер, оттянув и приподняв ее перевернутой ложкой.

Вам понадобится:
2 куриных бедра
4 ст. л. лукового конфи
3 ст. л. соевого соуса (по желанию)
соль, перец по вкусу
растительное масло для смазывания корочки

Куриные бедра равномерно нафаршировать луковым конфи, приподняв или сняв чулком кожу. Вернуть кожу на место, натереть солью и перцем, смазать растительным маслом при помощи кисти. Если возиться с фаршированием нет охоты - развести конфи в маленькой емкости тремя столовыми ложками соевого соуса, посолить, поперчить, смазать этой смесью куриные ножки.

Запекать при 180 градусов до зарумянивания (это займет около 30-35 минут). Если вы нанесли конфи сверху, через полчаса вынуть поддон, снять лук с поверхности ножек вилкой, смазать кожу растительным маслом с помощью кисти, допечь еще 10 минут при 200 градусах и подавать.
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Сто лет переходного возраста

    Вышла моя статья в "Камертоне", на нее наверняка обидится недавно упомянутая критикесса, не желающая иметь со мною "деловых дел" — я ведь даю…

  • Свободный мир пластиковых кукол

    Время от времени мне носят скриншоты "взлаев с псарни". Псарня Жучки со товарищи у меня вся забанена, но когда приносят цитаты, я в них с интересом…

  • Культурный контрафакт

    Временами возникает мысль — скорее теоретическая, нежели какая бы то ни была еще: хочет наш графоман (и неважно, масслитовец или боллитровец)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments