Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Домашняя лазанья без варки листов


Лазанья готовится не только на предварительно отваренных, но и на "сырых" листах пасты. Если их не сушить, а употреблять в лазанью сразу, мягкими, из только что сделанного теста, это упрощает дело. Свежая лазанья прекрасно варится или, вернее, тушится в белом соусе и в соке, который выделяет начинка лазаньи. Томатные соусы к лазанье можно брать какие угодно - и не обязательно итальянские, некоторые южно- и североамериканские соусы тоже отлично подойдут: маринара, путтанеска, сальса, барбекю. Вторым соусом в лазанье, как правило, используется бешамель - по желанию можно сделать более питательный ее вариант, бешамель с сыром. А уж начинку можно выбрать по своему вкусу - мясную, из птицы, грибную, овощную. Если брать только белый соус, начинку можно брать даже фруктовую, если вы надумали приготовить десертную лазанью.

Вам понадобитсяCollapse )
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • В преддверии триумфа

    Уж поверьте, в преддверии триумфа вас ждут тонны мелких, но досадных пакостей от людей и мироздания. Это верный признак, что все пройдет как надо. ;)…

  • Еще одна помешавшаяся на мне графоманка

    См. скриншот. И это всё — за последние сутки. Мое происхождение, мое умение работать руками, моя единственная вещь — жежешная пародия, которую…

  • Великий Слэшерский Завет

    Когда-то мне казалось, будто всякий пишущий по умолчанию снабжен внутренней цензурой, потом эта иллюзия пала. Но сначала я прочла сотни образчиков…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments