Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Паштет из оливок


Постная, но очень вкусная закуска для тех, кто держит рождественский пост. Этот паштет можно делать и из зеленых оливок, и из черных (у нас их называют маслинами), и из бурых оливок, и из красных (сорт каламата). Главное, чтобы вам нравился их вкус. Также стоит брать оливки с косточками, они ароматней, а вынуть косточки легко. Паштет можно хранить в герметично закрытых банках, залив сверху растительным маслом.

Возьмите:
300 г черных оливок
90 мл растительного масла (можно взять оливковое, подсолнечное, кунжутное)
1 зубчик чеснока
соль, перец, орегано по вкусу

Очистить оливки от косточек, разрезая пополам, и в течение 15 секунд взбить блендером. Добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок, орегано, немного соли и масла. Взбить в течение 1 минуты в паштет.
Tags: бутерброды и сэндвичи, вегетарианское, культ еды, постное, салаты и закуски
Subscribe

  • Чесночная паста

    В доме внезапно образовался гигантский профицит сала и чеснока. И того, и другого, как той хурмы из старого мема, некуда девать. Но если сало можно…

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments