Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Гриссини — хлебные палочки


Гриссини - итальянские хлебные палочки, их традиционно пекут из теста на сливочном или подсолнечном масле с XIV века и подают практически во всех ресторанах и пиццериях Италии. Гриссини можно печь и из теста с добавлением шпината. Для однородности окраса теста шпинатное пюре проще всего взбить блендером. В тесто можно добавлять сливочный сыр, орехи, мелко резаный, обжаренный до хруста бекон, посыпать их кунжутом и тертым твердым сыром. Гриссини могут служить самостоятельной закуской, а могут подаваться к супам и горячему.

Вам понадобится:
450-500 г муки
150 г моцареллы (можно взять мягкие сыры типа рикотты или феты, а также творог или брынзу)
100 мл шпинатного пюре
100 мл воды
2 яйца
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
свежемолотый черный перец по вкусу
растительное масло для смазывания гриссини

Шпинат (если берете замороженный, пяти "бомбочек" хватит) потушить в сотейнике или на сковороде с половиной стакана воды. Дать жидкости слегка увариться, взбить шпинат с уварившимся отваром в пюре с помощью блендера, дать шпинатному пюре остыть. Смешать муку, яйца, пюре из шпината, мягкий сыр, специи, разрыхлитель, соль и замесить эластичное мягкое тесто. Поставить на 30 минут в холодильник.

Раскатать тесто на присыпанном мукой пергаменте или силиконовом коврике в виде большого прямоугольника толщиной 5 мм (обычно из расчетного количества получается 2 противня хлебных палочек, так что тесто лучше поделить на 2 части) и нарезать полоски шириной 2 см и длиной 15-20 см. Смазать растительным маслом с помощью кисти.

Духовку разогреть до 170 градусов. Выпекать гриссини 15-20 минут, пока не подрумянятся. Остудить.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments