Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Зеленое карри кэнг ван

Зеленое карри

Зеленое карри - одно из самых популярных блюд в Таиланде. В отличие от других видов карри, оно не острое, а сладкое. Оно так и называется - "кэнг ван", что переводится как "сладкое карри". Для него нужна тайская зеленая паста карри, но если нет готовой, ее можно сделать - она пригодится во многих блюдах. Те, кому не хочется возиться с приготовлением пасты, могут использовать готовую приправу карри и добавочный перец чили - желательно зеленый.

Вам понадобится:
300 мл овощного бульона
250 г спаржи кусочками по 3 см
80 г молодой кукурузы (можно взять консервированную)
200 г стручковой фасоли
1-2 ст. л. пасты карри
1-2 ст. л. рыбного соуса
1 л кокосового молока
1 стебель лимонной травы (его можно заменить 2 ст. л. лимонного сока)
3 ст. л. рубленой кинзы
2-3 см рубленого корня имбиря
3-4 ст. л. сахара
сок одного лайма

В сотейнике смешайте карри-пасту с небольшим количеством кокосового молока и прокипятите 2 минуты. Затем добавьте остальное кокосовое молоко, лимонную траву, рыбный соус, имбирь, сахар и бульон. Доведите до кипения.

Положите нарезанные стручки молодой кукурузы, подержите на огне 5 минут, затем добавьте спаржу и фасоль. Доведите до кипения, дайте покипеть 1 минуту, добавьте сахар. Примерно через минуту все должно стать ярко-зеленым, но оставаться хрустящим. Снимите с огня, сбрызните соком лайма и посыпьте кинзой.

Это блюдо готовят как вегетарианским, так и с курицей, и с мясом.
Tags: вегетарианское, второе, культ еды, постное, соусы и кремы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments