Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Шоколадные вафли в форме


Шоколадные бельгийские вафли готовятся так же просто, как вафли не шоколадные - из теста, по консистенции и составу похожего на тесто для оладий. Даже если у вас нет вафельницы, их легко приготовить в силиконовой форме. Чем больше в вафлях масла, тем больше они похожи на печенье и тем меньше - на оладьи. В традиционных венских (бельгийских) вафлях сливочного масла очень много, примерно половина от веса муки, но я предпочитаю не столь жирные вафли.

Вам понадобится:
200 г муки
180 мл молока
50-100 г сахара
70-80 г какао-порошка
2 яйца
70 г сливочного масла
7 г разрыхлителя
щепотка соли
растительное масло для смазывания формы

Соединить сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, какао-порошок, перемешать. Добавить молоко, яйца, взбить миксером или венчиком. Растопить масло, добавить в тесто, снова взбить.

Смазать поверхность формы маслом. Выпекать вафли при 200 градусах около 25-30 минут. Для хрустящей поверхности можно дополнительно 3-5 минут подсушить в духовке, вынув из формы, на режиме с конвекцией. Остудить готовые вафли на решетке.

Подавать с йогуртом, взбитыми сливками, мороженым, кремом, шоколадным и карамельным соусами, цитрусовым, абрикосовым или вишневым джемами.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments