Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Чернослив и курага в шоколаде


Домашние конфеты из темного шоколада делаются легко, особенно если у вас есть силиконовые формочки. Силикон, к счастью, не капризен и позволяет легко достать из формочек конфеты даже такой сложной формы - сердечками. Но если формочек нет, можно делать конфеты в маленьких бумажных манжетах для конфет или на пищевой пленке, окуная в растопленный шоколад шарики, слепленные из начинки, а потом выкладывая заготовки на пленку. Готовые конфеты убираются в холодильник для застывания, хранить их тоже лучше в холодильнике. Но, уверяю вас, хранить долго их не придется.

Возьмите:
200 г темного шоколада
100 г чернослива и кураги
100 г песочного печенья
30 г сливочного масла
2 ст. л. сахара
2 ст. л. молока или сливок
1 ч. л. коньяка или рома

Сухофрукты по отдельности замочить в горячем молоке или сливках до набухания, посыпать ложкой сахара, добавить по 50 г печенья, по 5-7 г сливочного масла и коньяк в каждую смесь. Взбить блендером по отдельности в плотное пюре из сухофруктов двух сортов. Поставить полученную смесь в холодильник.

Растопить 20 г масла на сковороде, снять с огня. Шоколад поломать кусочками, выложить в горячее масло и растопить, помешивая. Можно сделать это на водяной бане, но на снятой с огня сковороде шоколад тоже не сгорит, а тепла растопленного масла хватит для растапливания шоколада. С кофейной ложечки (она в два раза меньше чайной) или с конца ножа налить на 2-3 мм жидкого шоколада в силиконовые формочки для конфет или в бумажные рифленые формочки, поставить в холодильник.

Когда шоколад застынет, наполнить конфеты. Скатывать пюре из сухофруктов в шарики размером с вишню, класть в формочки для конфет. Если формочек нет, можно сделать на пергаменте или на пищевой пленке маленькие, размером с монету, лужицы шоколада и выкладывать фруктовую начинку на них в виде шариков. Облить шоколадом начинку или залить формочку целиком, после чего дать шоколаду застыть в холодильнике.

Чтобы конфеты вынимались легко, их можно на несколько минут поставить в морозилку, достать, выложить на блюдо и вернуть блюдо в холодильник.
Tags: вегетарианское, и компот!, культ еды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments