Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Медленно тушеная фасоль с мясом


Для медленного приготовления, популярного сегодня slow cook, годится не всякое блюдо, но тушеное мясо и бобовые - как раз такие продукты, которые традиционно готовят подолгу. Зачем? Да затем, что бобы с мясом - блюдо не быстрое, если готовить его пулей-мухой, оно теряет большую часть вкуса. К тому же рагу с бобами могут томиться на плите вечность, обмениваясь ароматами, пока хозяйка занимается своими делами - и к вечеру, когда семья соберется на ужин или поздний обед, как раз дойти до нужной кондиции. Поэтому то, что раньше готовили в печи, поставив возле слабо тлеющих углей, сегодня становится рецептами для slow cook.

Вам понадобится:
400 г говяжьего фарша
200 г бекона
1 луковица
800 г консервированной фасоли или 300 г сухой (можно взять красную и белую, можно только красную)
70 г коричневого сахара
150 мл пюре из томатов
1 ст. л. уксуса
1 ч. л. неострой горчицы
1 ч. л. соли

Очистить и нарезать лук. Из банок с фасолью слить жидкость. Если берете сухую фасоль, замочите ее с вечера предыдущего дня, перед варкой слейте воду, в которой замачивали и отварите в течение часа до полуготовности.

В большой сковороде на среднем огне обжарить говяжий фарш и нарезанный бекон. Вынуть их из сковороды и отложить в тарелку. Добавить в сковороду нарезанный лук, фасоль, сахар, томат, уксус, горчицу и соль. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне в течение 4 часов, периодически помешивая. Если соус слишком уварится, можно добавить кипяченой воды.

В готовую фасоль добавить мясо и бекон, перемешать, прогреть 2-3 минуты и подавать.
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments