Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Тайская зеленая паста карри


Очень популярная приправа, благодаря ей можно оживить и заставить заиграть новыми красками и давно знакомые, и откровенно надоевшие блюда. Зеленую карри-пасту можно купить, но вопрос, конечно, в деньгах, качестве, сроках и стоимости доставки... В общем, проще приготовить саморучно.

Возьмите:
10 зеленых стручковых перцев средней остроты или неострых
1 зеленый чили
1-2 ч. л. соли
1 ст. л. галанга (его можно заменить имбирем)
2 ст. л. рубленого лемонграсса (его можно заменить лимонным соком)
1/4 ч. л. лимонной цедры
3-4 зубчика чеснока
1/2 ч. л. семян кориандра
1/4 ч. л. зиры
1 ст. л. молотого кориандра
5-7 горошин черного перца
2 ч. л. креветочной пасты (можно ее добавить, можно заменить вареными креветками без панцирей, а можно не добавлять)

Сухие специи перемолоть, перец, чеснок и травы очистить и измельчить. Любители острого могут положить в карри острый перец с семенами, нелюбителям лучше очистить чили от семян.

Все ингредиенты, кроме креветочной пасты, нужно пюрировать в блендере, а затем добавить креветочную пасту, карри перемешать. Если берете цельных креветок, отварить их в течение 2 минут, очистить и также пюрировать в блендере. Хранить готовую зеленую карри-пасту можно в плотно закрытой посуде в холодильнике в течение недели.
Tags: вегетарианское, культ еды, постное, соусы и кремы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments