Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Английский клюквенный соус


Английский клюквенный соус отменно украшает блюда из птицы - курицу, индейку, гуся, цесарку, да хоть страуса можно подавать с клюквенным соусом и быть уверенным в успехе. К десертам, пудингам и прочим сладостям его тоже подают как "подкислитель". В английский соус при варке по желанию можно добавлять алкоголь - 1-2 столовых ложки рома, коньяка или водки.

Вам понадобится:
150-200 г клюквы
3-5 см корня свежего имбиря или 1 ч. л. молотого
цедра и сок лимона
1/2 ч. л. или 1 палочка корицы
1 ст. л. меда
1 ст. л. рома, коньяка или водки (по желанию)

Клюкву залить водой и довести до кипения. Очистить и натереть имбирь, добавить к клюкве. Уварить сироп вдвое. Добавить цедру и сок лимона, алкоголь, корицу и кипятить еще 5 минут, затем добавить мед, а палочку корицы (если используете палочки) удалить.

По своему вкусу добавить еще меда или сока лимона для сладости или кислого вкуса. Потомить 3 минуты. Взбить блендером в пюре.
Tags: вегетарианское, культ еды, постное, соусы и кремы
Subscribe

  • Зразы с сыром и зеленью, проше пана

    Поляки гордятся своими зразами не меньше, чем итальянцы – пиццей. А вот я никогда не понимала смысла запекания начинки в фарше. В конце концов,…

  • Люля-кебабы в духовке

    "Люляки-бабы", как писали в меню советских столовок, насколько мне помнится, были серыми водянистыми тефтелями, от которых почему-то исходил запах…

  • Морковно-имбирные оладьи без яиц

    Очередная постная выпечка. Проблема постных блинов и оладий - отсутствие "румянца", а его обуславливает наличие в тесте меланжа, то есть сдобы -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments