Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Свинина в соусе "Каталина"


Мексиканский соус "Каталина" прекрасно подходит и для подачи, и для готовки, то есть для тушения мяса и овощей. Вдобавок он не требует слишком экзотических компонентов. Если вам не удалось найти вустерский соус, возьмите на замену ему соевый или устричный.

Вам понадобится:
500 г свинины без костей
1 репчатая луковица
120 мл пюре из томатов
60 мл красного винного уксуса
60 г меда
60 г коричневого сахара
1 ч. л. вустерского соуса
1 ч. л. молотой паприки
щепотка черного молотого перца
1 ч. л. соли
60 мл оливкового масла (можно взять рафинированное подсолнечное масло)

Очистить и крупно нарезать лук. Нарезать кубиками или тонкими ломтиками мясо.

Нагреть сковороду на сильном огне, пока она не начнет слегка дымить, налить большое количество масла, нагреть его. Выложить нарезанное мясо и лук, обжарить до прозрачности лука.

Добавить пюре из томатов, уксус, мед, сахар, вустерский соус, паприку, соль и черный перец. Мясо и лук тушить на среднем огне в соусе до уваривания объема соуса вдвое. Подавать с рисом, отварным картофелем или пастой.
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Pepparkakor — имбирное печенье

    Pepparkakor в переводе с шведского значит "имбирный пряник". Хотя на деле это печенье, хрустящее печенье из тех, что поедается, как семечки.…

  • Меренга с ревенем

    Меренгой называют не только печенье из белка и сахара, но и пирог с джемом или вареньем и меренгой сверху. Итак, пирог-меренгу я делаю самую…

  • Курино-креветочный шашлык в духовке

    С Пасхой всех и с майскими праздниками. Вот-вот пойдут любимые всеми шашлыки (у нас возле пруда и в овражке возле линии метро уже вовсю курятся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments