Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Свинина в соусе "Каталина"


Мексиканский соус "Каталина" прекрасно подходит и для подачи, и для готовки, то есть для тушения мяса и овощей. Вдобавок он не требует слишком экзотических компонентов. Если вам не удалось найти вустерский соус, возьмите на замену ему соевый или устричный.

Вам понадобится:
500 г свинины без костей
1 репчатая луковица
120 мл пюре из томатов
60 мл красного винного уксуса
60 г меда
60 г коричневого сахара
1 ч. л. вустерского соуса
1 ч. л. молотой паприки
щепотка черного молотого перца
1 ч. л. соли
60 мл оливкового масла (можно взять рафинированное подсолнечное масло)

Очистить и крупно нарезать лук. Нарезать кубиками или тонкими ломтиками мясо.

Нагреть сковороду на сильном огне, пока она не начнет слегка дымить, налить большое количество масла, нагреть его. Выложить нарезанное мясо и лук, обжарить до прозрачности лука.

Добавить пюре из томатов, уксус, мед, сахар, вустерский соус, паприку, соль и черный перец. Мясо и лук тушить на среднем огне в соусе до уваривания объема соуса вдвое. Подавать с рисом, отварным картофелем или пастой.
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments