Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Печеный корневой сельдерей с овощами


Корень сельдерея можно запекать с картошкой, морковью, тыквой, луком всех видов, цветной капустой, брокколи, спаржевой фасолью, а также с грибами. Для запекания можно использовать свежие или замороженные овощи, но свежие, конечно, предпочтительнее. Главное нарезать их примерно одинаковыми ломтиками или кубиками, чтобы срок готовности у всех ингредиентов тоже был примерно одинаков.

Вам понадобится:
1 корневой сельдерей
2 моркови
1 репчатая луковица
1 красная или белая луковица
2-3 зубчика чеснока
2 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. вустерского, устричного или рыбного соуса
1 ст. л. меда или сахара
3-4 ст. л. растительного масла (лучше всего взять смесь подсолнечного и кунжутного)
сушеные травы по вкусу - базилик, орегано, тимьян, чабрец
соль, перец по вкусу

Корень сельдерея очистить от грубой "шкуры" и нарезать ломтиками или кубиками размером 2х2 см. Морковь тоже очистить и нарезать кубиками или ломтиками. Лук очистить и разрезать на осьмушки. Если луковицы мелкие, можно разрезать их пополам. Чеснок очистить и измельчить.

Выложить овощи в глубокий противень или в форму и слегка присолить. Сбрызнуть овощи растительным маслом, полить смесью соуса, меда и специй, перемешать, чтобы соус и чеснок их покрыли. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов 45-55 минут, за это время еще 2 раза перемешать с соусом. Печь до размягчения и зарумянивания овощей. Подавать как гарнир или самостоятельное постное блюдо.
Tags: вегетарианское, второе, постное, соусы и кремы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments