Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Сконы с зеленым луком и сыром


Сконы, как я не раз писала, можно готовить с чем угодно - в этом плане они такие же, как маффины, только тесто у сконов плотнее, его можно не только выкладывать в формочки, но и формовать на противне в виде булочек. Традиционно у сконов круглая или треугольная форма. Главное - вырезать их из теста очень острым ножом или колесиком для пиццы, чтобы сконы при выпекании поднялись, а не склеились по бокам.

Вам понадобится:
2-2,5 ст. муки
2/3 ст. пахты
1/2 ст. масла
1 ст. тертого сыра (можно взять пармезан, грюйера, чеддер, но можно взять и джугас, грювер или острый твердый сыр)
несколько стеблей зеленого лука
2 яйца
2 ст. л. сахара
1 ст. л. разрыхлителя
1 ч. л. соли
растительное масло для смазывания
крупная соль для посыпания

Взбить блендером вместе муку, сахар, разрыхлитель и соль. Нарезать кубиками масло в мучную смесь и взбивать до состояния крошек. Это также можно сделать с помощью двух ножей или кухонного комбайна. Добавить яйца и пахту, замесить тесто. Добавить сыр и зеленый лук, перемешать. Тесто получается довольно липким.

На слегка посыпанную мукой поверхность выложить тесто, раскатать в пласт толщиной 2 см. Нарезать на квадраты со стороной 7-8 см, затем по диагонали порезать их острым ножом или колесиком для пиццы на треугольники. Получится около 10 штук. Поместить сконы на противень, выложенный пергаментом или силиконовым ковриком, смазать растительным маслом, слегка присыпать крупной солью.

Поставить сконы в морозильник на 30 минут. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать сконы в течение 20 минут до зарумянивания. Горячие сконы присыпать тертым сыром и подавать.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments