Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Сконы с корицей


Корица - одна из самых популярных кондитерских специй. Булочки и печенье с корицей бывают самые разные - московские плюшки и французские пальмеры, булочки венские и шведские, синнабон и энсаймадас, бискотти и торрихас. Корица, в свою очередь, бывает молотая, в палочках и чипсами. Первая используется чаще всего, палочки обычно заваривают в чае, кофе, отварах, зато чипсы с корицей встречаются редко. В сконах можно использовать как молотую корицу, так и коричные чипсы. Так что не упустите случая попробовать, если встретите корицу в ее самой экзотической форме.

Возьмите:
2 ст. муки
1/2 ст. сливочного масла
1 яйцо
1/2 ст. пахты
1/4 ст. сахара
1 ст. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
1/2 ч. л. ванильного экстракта
1 ч. л. чипсов корицы или 2 ч. л. молотой корицы
по щепотке корицы и сахара для посыпания
растительное масло для смазывания

Масло заранее охладить, лучше всего подморозить в течение часа в морозилке. Взбить блендером сухие ингредиенты - муку, сахар, разрыхлитель, соль и молотую корицу, если используете ее. Охлажденное масло нарезать кубиками, добавить масло, пахту, яйца и ваниль в чашу с сухими ингредиентами, замесить тесто. Если вам удалось найти чипсы корицы, добавить их в конце замеса и перемешать. Перемешивать тесто до гладкости не нужно, на сконы идет неоднородное тесто, это придает им воздушности.

Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, раскатать тесто в диск. Сложить пополам, а затем снова пополам - и так еще два раза. Раскатать в диск толщиной в 2 см. Вырезать из него 4 квадрата, а из квадратов - 8 треугольников. Разложить сконы по противню, выстланному пергаментом или силиконом, на расстоянии 1-1,5 см между ними. Смазать сконы растительным маслом.

Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать булочки в течение 20-22 минут. Булочки во время выпечки сойдутся - так и должно быть. Вынуть сконы из духовки, дать им остыть на противне в течение 10 минут. Разделить булочки ножом по швам. Посыпать смесью корицы и сахара. Подавать остывшими.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments