Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Ризотто с цветной капустой


Очень вкусное блюдо, которое можно готовить постным, а можно готовить с добавлением гусиного, куриного или утиного жира или мясного сока, а также сыра, сливочного и твердого, как в традиционном ризотто. Оно может стать вполне самостоятельным блюдом на постный день, а может подаваться в качестве гарнира.

Вам понадобится:
1/2 кочана цветной капусты
1,5 ст. сухого риса
1 луковица
2 помидора
1 острый перец (кто любит острое, может положить его в рис с семенами)
2 зубчика чеснока
200 мл пюре из томатов
1 ч. л. копченой паприки
щепотка кайенского перца
свежемолотый черный перец по вкусу
1-2 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
2 ст. л. оливкового или растительного масла

Очистить и нашинковать овощи. Цветную капусту накрошить на четвертинки соцветий и отварить до полуготовности, воду слить.

Нагреть масло в большой сковороде или в воке на среднем огне, в течение 2-3 минут обжарить в нем измельченный лук, нарезанные кубиками помидоры и мелко порезанный перец. Добавить пропущенный через пресс чеснок, жарить еще в течение 1 минуту.

Сухой рис выложить на лук с помидорами и чесноком. Добавить паприку, кайенский и черный перец, залить водой и тушить до готовности (можно с добавлением жира или мясного сока). В конце тушения добавить отваренную капусту и посолить. Добавить томатное пюре, сахар и тушить, помешивая, в течение 5-7 минут, чтобы соединить все вкусы. Выключать, когда ризотто еще немного жидкое, дать настояться в течение 20 минут и впитать соус.
Tags: вегетарианское, второе, культ еды, постное, соусы и кремы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments