Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Черно-белые брауни-блонди


Некоторая заминка при работе с белым шоколадом происходит от того, что у него очень низкая температура плавления - всего 44 градуса. В микроволновке белый шоколад плавится быстро, а вот на водяной бане его плавить замаешься: надо ставить емкость с шоколадом подальше от кипящей воды, и постоянно мешать, иначе он очень быстро сворачивается комочками - и все, гладкой фактуры восстановить уже нельзя, хотя на вкус свернувшегося шоколада допущенная при плавлении оплошность не влияет. И куда потом девать не расплавившийся шоколад? Например, можно использовать его в брауни - в очень вкусных двухцветных брауни-блонди.

Возьмите:
120 г сливочного масла
100 г молочного шоколада
100 г белого шоколада
100 г горького шоколада
130 г муки
1 ч. л. пекарского порошка
120 г сахара
2 яйца
щепотка соли

Растопить 100 г масла в сковороде и подождать, пока оно немного потемнеет и начнет издавать запах ореха. Остудить до теплого состояния. Добавить остальное масло, перемешать с половиной горького и молочного шоколада, натертого на терке или порубленного ножом. Крупно нарубить белый шоколад и выложить в тесто, снова перемешать. В эту смесь добавить муку и пекарский порошок, перемешать ложкой или блендером. Отдельно взбить добела миксером яйца с сахаром, добавить в тесто, аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.

Прямоугольную форму диаметром примерно 20 см застелить бумагой для выпечки. Влить туда тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 22-25 минут. Проверка готовности шпажкой не поможет: если она выходит из коржа чистой, значит, брауни пересушен и после остывания станет каменным. Корж должен пружинить по краям и оставаться мягким в середине. Шоколад затвердеет при комнатной температуре, так что не бойтесь вынимать брауни, когда они еще мягкие.

Дать торту остыть в форме, затем переложить прямо с бумагой на разделочную доску и нарезать большими квадратами или треугольниками прямо на бумаге. Снять с помощью ножа и выложить на тарелку.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments