Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Йоркширские пудинги и поповеры


Поповеры можно печь с сыром или с зеленью, можно положить в середину теста маленькое количество (на кончике ножа) острого соуса или чуть больше (1/4 чайной ложки) соуса песто. Но сдабривать такую выпечку соусами и добавками не обязательно, поскольку йоркширский пудинг или, как его называют в Америке, поповер - полая булочка, в которую всегда можно положить начинку или соус по вашему вкусу. Разница между английским и американским вариантов, наверное, состоит в размерах: йоркширский пудинг меньше поповера раза в полтора-два, он готовится в формочках размером в половину стакана, а поповеры - в формочках с небольшой стакан. И, соответственно, пудинги готовятся быстрее - расчетное время по 12 минут на каждую столовую ложку теста. Главный секрет приготовления этой выпечки один - всё должно быть очень горячим - и форма, и масло в ней. Только горячее масло может обеспечить легкое вынимание готовых пудингов: попадая в него, тесто сразу начинает жариться, не успев прилипнуть к дну формы. Пудинги можно делать и из пшеничной муки, и из смеси пшеничной и цельнозерновой. Выпечка из смешанной муки получается более легкой.

Возьмите:
1 ст. молока
3 яйца
1 ст. муки (пшеничная и цельнозерновая в пропорции один к одному)
1/2 ч. л. соли
растительное масло для смазывания форм

Взбить блендером все ингредиенты, чтобы получилось полужидкое тесто, не совсем как для блинов, скорее как для тонких оладий-налистников. Поставить его в холодильник охлаждаться на полчаса-час.

Разогреть духовку вместе с формочками для выпечки маффинов и корзиночек до 220 градусов. Форма должна сильно нагреться. Вынуть горячие формы из духовки и обильно смазать их маслом, затем вернуть в духовку на 5 минут, чтобы масло нагрелось, как фритюр. И только потом налить в формочки тесто, заполняя не больше, чем наполовину.

Выпекать 30-35 минут большие поповеры или 20-25 минут — маленькие. Не открывать духовку во время выпекания.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Зразы с сыром и зеленью, проше пана

    Поляки гордятся своими зразами не меньше, чем итальянцы – пиццей. А вот я никогда не понимала смысла запекания начинки в фарше. В конце концов,…

  • Люля-кебабы в духовке

    "Люляки-бабы", как писали в меню советских столовок, насколько мне помнится, были серыми водянистыми тефтелями, от которых почему-то исходил запах…

  • Морковно-имбирные оладьи без яиц

    Очередная постная выпечка. Проблема постных блинов и оладий - отсутствие "румянца", а его обуславливает наличие в тесте меланжа, то есть сдобы -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments