Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Kanelbullar - шведские булочки


Традиционные шведские булочки с корицей (я также видела, как их делают с молотым кардамоном) интересны не столько начинкой или тестом, сколько удивительным способом "перемотки" - узлом, в который тесто завязывают вокруг пальцев. Отсюда и такая интересная форма готовых булочек.

Вам понадобится:
500-550 г муки
200 мл молока
100 г сахара
100 г сливочного масла
7 г сухих дрожжей
10 г молотого кардамона
5 г соли
1 яйцо для смазывания булочек
сахар или сахарная пудра для посыпки

Для начинки:
70 г сливочного масла
100 г сахара
корица по вкусу

Взбить все ингредиенты в планетарном миксере или хлебопечке на программе смешивания теста в течение 2-3 минут при низкой скорости. Затем увеличить скорость и взбивать около 7 минут. Нужно, чтобы тесто стало тягучим и образовывало между пальцами тонкую мембрану без разрывов.

Раскатать тесто в прямоугольник примерно 60 х 40 см. Для начинки смешать размягченное масло и сахар для начинки и намазать смесь тесто. Посыпать тесто корицей. По длинным сторонам сложить тесто втрое. Нарезать его полосы длиной около 30 см, 1-1,5 см в ширину по линейке или по краю скалки.

Каждую полосу теста обернуть два-три раза вокруг указательного и среднего пальцев, свернуть по направлению к центру и заправить конец полосы внутрь булочки. Каждая булочка должна весить около 80 г. Смазать булочки взбитым яйцом и посыпать сахарным песком или кристаллическим сахаром.

Дать булочкам подняться под тканью в течение 1,5-2 часов. Разогреть духовку до 220 градусов. Выпекать в течение примерно 15 минут до золотисто-коричневого цвета.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments