Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Куриные ножки в вустерском соусе


Вустерский соус, к сожалению, можно только купить, приготовить его не получится, готовится он на основе уксуса, сахара и рыбы, а также ряда специй (некоторые из них секретные), но главное, он готовится путем ферментирования, а не смешивания. На вкус вустер похож на смесь соевого соуса с устричным, рыбным и несколькими пряностями, обладает хвойным привкусом розмарина, а также карри, чили, тамаринда. Добавляется вустерский соус в блюда понемногу, так что небольшой бутылочки хватит надолго. С добавлением вустера маринады существенно "оживают", а мясо и птица получают более насыщенный вкус. Словом, имеет смысл его попробовать.

Вам понадобится:
2 куриные ножки
1 ст. л. вустерского соуса
3 ст. л. соевого соуса
1-2 г кайенского перца
1 ст. л. свежемолотой смеси перцев — красного, черного, розового, душистого
2 ст. л. подсолнечного или кунжутного масла
соль по вкусу

Перец горошком перед готовкой смолоть блендером. В блендер добавить соусы и масло, смешать. Курицу положить в плотный полиэтиленовый пакет без дырок, залить в него же маринад, прямо через полиэтилен натереть этой смесью и оставить мариноваться на 3—4 часа (можно оставить на ночь).

Выложить ножки в глубокий противень или утятницу, вылить сверху остатки маринада. Поставить в духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут. Когда кожица зарумянится, курица готова.
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments