Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Салат «Уолдорф (Вальдорф)» с курицей и виноградом


Традиционный Waldorf, конечно, практически вегетарианский (если не считать яйца в соусе майонез) и более легкий, чем этот вариант. Но Waldorf Chicken Salad тоже, надо сказать, очень популярен. Все легкие салаты без курицы, как традиционный "Цезарь", со временем получают варианты с курицей - как тот салат, который я называю "Брут". С курицей они теряют часть тонкости вкуса, зато становятся сытнее - у этого качества тоже немало поклонников.

Вам понадобится:
1 куриная грудка
1/3 ст. грецких орехов
1/2 белой луковицы
1 яблоко гренни смит
1 ст. винограда без косточек (по желанию - белого, красного или черного)
2 стебля сельдерея
80 мл майонеза (лучше домашнего)
1 ст. л. оливкового или пподсолнечного масла
1 ст. л. лимонного сока
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Очистить и тонко нарезать овощи и фрукты. Виноградины, если они крупные, разрезать пополам; сельдерей овощечисткой очистить от жестких внешних волокон и нарезать дольками толщиной 3-5 мм, как и очищенные от сердцевины яблоки; ломтики яблок сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Приготовить домашний майонез и добавить в него мелко нарезанный лук.

Куриную грудку отбить между двумя листами полиэтилена или пергамента до толщины 1,5 см. Обильно приправить солью и перцем, обжарить в растительном масле на среднем огне. Это займет около 5 минут с каждой стороны отбивной. Дать остыть в течение 10 минут перед сборкой салата.

Нарезать куриные отбивные на ломтики или кубики толщиной 1 см. Выложить в миску, посыпать грецкими орехами рублеными, оставить несколько половинок, чтобы украсить салат при подаче. Добавить остальные ингредиенты, соль и перец по вкусу. Заправить майонезом, украсить орехами. Подавать холодным.
Tags: культ еды, салаты и закуски
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments