?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая


Кальби тим, в отличие от кальби куи, ребер на гриле - тушеные ребра. Маринад кальби для них делается жидким, с большим количеством воды. И в нем ребра тушатся до готовности, с овощами, также в блюдо нередко добавляют и фрукты - азиатскую грушу, яблоки, причем красные, а не зеленые, как в европейский вариант блюда из мяса и яблок. Также в кальби тим добавляют лук, морковь, белую редьку дайкон. Можно потушить овощи в маринаде кальби, это придаст им отличный вкус.

Вам понадобится:
1 кг говяжьих или свиных ребер
70 мл соевого соуса
1 репчатая луковица
3-4 см корня имбиря
2 зубчика чеснока
1 ст. л. меда или 2 ст. л. сахара
1 ст. л. кунжутного масла
черный молотый перец, хлопья перца чили, белый кунжут по вкусу
соль по вкусу

Чеснок и лук очистить. Чеснок и лук очистить измельчить. Смешать маринад из соевого соуса, меда или сахара, имбиря, перца, лука, чеснока, залить им мясо, хорошо перемешать и оставить на 4-5 часов.

Ребра очистить от маринада и обжарить в раскаленном масле, укладывая их в один слой на дно глубокой сковороды, или печь в духовке, пока мясо не станет мягким.

Развести водой маринад и потушить в нем очищенные и нарезанные тонкими ломтиками овощи. Выложить на овощи ребра и подавать горячими.

Комментарии

inesacipa
9 ноя, 2017 12:25 (UTC)
Хехе. Мне этот маринад кальби очень понравился, я в нем уже несколько блюд соорудила. Дайкон в нем, кстати, очень вкусный получается, а я-то думала, эту редьку термообрабатывать не стану - все равно что редиску варить.

Календарь

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     



Метки

Краткое содержание




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner