Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Беззумная Луна


Приобрела себе фотоаппарат с зумом. Наисамоновейшей модели Canon PowerShot SX730 c 40-кратным увеличением. Красивая и не тяжелая вещь, весит всего 300 грамм. Если прежняя мыльница дублировала камеру на телефоне Nokia Lumia и снимала так же, только в телефоне снимок лучше стабилизировался, то этот фотоаппарат может больше.

У него экран разворачивается для любителей делать селфи (я, правда, не любитель), объектив выдвигается далеко вперед и снимает все, что душе угодно. В том числе и Луну.







Словом, помучила я свое приобретение и помчалась Луну снимать. Есть у меня такая идефикс — снимать луну, как потянет на прогулки вечернею порою. А то обычная мыльница видит мелкое белое пятнышко, не то что мой дальнозоркий глаз. Оказывается, он по силе равен могучему зуму (если выставить все возможности увеличения на максимум, зум становится 160-кратным, как объясняет потребителям статья, в которой я ничего не понимаю).

Беззумная Луна снималась легко, а увеличенная во много раз тяжело — видоискатель ловил-ловил белый мячик, но не поймал. Вышло, как в пословице "Видит око, да зуб неймет". Снимать с рук в темноте оказалось сложно, особенно свесившись из окна по пояс. БМ даже испугалась моего энтузиазма. Первый снимок Луны вышел комом, но ничего, я еще навострюсь.



Сейчас вот осваиваю съемку далеких объектов: так выглядит Октябрьское поле, до которого от нас километров двадцать, поэтому в объективе мыльницы или телефона оно выглядит, словно кучка невнятных кубиков на горизонте. Со средним зумом можно многое рассмотреть.



Также хорошо получаются фотографии всяких предметов при среднем освещении. Например, свежеиспеченного хлеба!



Обычно я снимаю приготовленные блюда со вспышкой, профессионально свет выставлять лень, да и осветительные приборы для этого требуются непростые. А здесь оказалось достаточно и того небольшого количества света, которое попадает на стол из окна. Кэноновскую вспышку я не задействовала. Жду ночи. Глядишь, сниму лунный восход во всей красе!
Tags: красота как обещание счастья, ни дня без ночи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments