Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Дак кальби — курица в корейском маринаде с овощами


Кальби - корейское блюдо, которое представляет из себя говяжьи ребра на гриле в специфическом маринаде - может быть приготовлено и из куриных бедер. Есть также блюдо, которое называется "дак кальби", когда уже приготовленную курицу кладут на "подушку" из овощей: нарезанной пекинской капусты, моркови, лука, сладкой или обычной картошки (в других вариантах в этот слой вместо картофеля добавляют сваренную лапшу, рисовые блинчики или сваренный до полуготовности рис). Овощи и курица поливаются тем же маринадом, что и при мариновании курицы. Затем следует быстрая обжарка овощей на раскаленной сковороде при интенсивном помешивании или, как ее еще называют, стир фрай (от англ. stirfry – обжаривать, помешивая) - и блюдо подается на стол. В некоторых заведениях это блюдо готовят на горелке прямо посреди стола. Но можно приготовить дак кальби в домашних условиях, быстро и довольно просто.

Вам понадобится:
1 кг куриных бедер и голеней (можно взять куриные ноги и нарубить)
1/2 ст. соевого соуса
1 ст. л. воды
1/4 ст. сахара
2 ст. л. меда
1/4 ст. рисового вина или 1 ст. л. рисового уксуса или лимонного сока
1/2 луковицы
2 зубчика чеснока
3 см корня имбиря
2 ст. л. кунжутного масла
1/2 ч. л. черного перца
соль по вкусу

Куриные бедра нарубить средними кусками. Очистить имбирь, лук и чеснок, измельчить блендером в кашицу. Добавить и перемешать все ингредиенты для маринада, намазать маринадом части курицы, выложенные в пакет. Через 2 часа можно запечь курицу в духовке, можно также обжарить кусочки на сковороде-гриль, обрызгав маслом.

В духовке запекать при температуре 180 градусов под верхним грилем до зарумянивания (это займет 20-25 минут). Затем перевернуть и печь до корочки с другой стороны. Готовую курицу выложить на те овощи, которые вы выбрали в качестве гарнира (очищенные и нарезанные ломтиками не толще 5 мм и разложенные по слегка смазанной маслом горячей сковороде), полить оставшимся маринадом и обжарить все вместе, помешивая. Лучше выбирать такие овощи, которые жарятся быстро и не требуют большого количества масла.
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments