Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Утиные ножки в карамелизованном луке


Можно приготовить таким образом и курицу, и индейку, и другую крупную птицу, но разрубленную на части. Зато мелкую птицу можно готовить в таком маринаде целиком. Большие тушки в сладком соусе печь не стоит потому, что на запекание понадобится слишком много времени. За час-полтора сахар в соусе сначала карамелизуется, потом начнет гореть. А для отдельных частей, для запекания которых нужно меньше часа, сладкие соусы - в самый раз.

Вам понадобится:
4 утиные ножки или 2 филе на коже
1 луковица
5 см корня имбиря
2 ст. л. меда
3 ст. л. соевого соуса
щепотка кайенского перца
1 ст. л. свежемолотой смеси перцев - красного, черного, розового, душистого
3 ст. л. сахара
2 ст. л. подсолнечного или кунжутного масла
соль по вкусу

Лук тонко нашинковать и сварить в сахарном сиропе до легкого уваривания. Имбирь очистить. Перец горошком перед готовкой смолоть блендером. В блендер добавить очищенный имбирь, масло, соевый соус, сироп с луком, мед и соль, еще раз перемолоть. Куски утки натереть этой смесью пряностей и оставить мариноваться на 3—4 часа (можно оставить на ночь).

Выложить ножки или филе в глубокий противень или утятницу, вылить сверху остатки маринада. Поставить в духовку при температуре 180 градусов примерно на полчаса. Когда кожица зарумянится, утка готова.
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments