Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Пралине домашнее


Пралине традиционно готовят из смеси фундука и миндаля, но можно использовать разные орехи - грецкие, бразильские, пекан, арахис - в разных пропорциях. Большинство орехов не требует прокаливания в духовке, а мелкие орехи и вовсе могут сгореть за 15 минут, им достаточно 5-7 минут. Так что выбирайте орехи, которые вам нравятся, и делайте пралине - как самостоятельный десерт и как начинку для конфет и блинчиков.

Вам понадобится:
200 г фундука
200 г миндаля
250 г сахара
85-90 мл воды

Выложить орехи на противень в один слой и обжарить их в духовке при 150 градусов в течение 15 минут. Вынуть из духовки, покатать фундук и миндаль в полотенце, чтобы снять оболочку с орехов. Дать остыть при комнатной температуре.

Сварить на среднем огне сироп из сахара и воды в кастрюле или на сковороде, нагреть его до 116 градусов (сироп даст мелкие пузырьки, начнется слабое кипение). Когда сахарный сироп нагреется, добавить очищенные ядра миндаля и фундука. Варить, перемешивая деревянной лопаточкой, пока сахар не кристаллизуется. Затем он растопится и станет карамелью. Его надо хорошенько мешать, чтобы карамель не пристала к сковороде или дну кастрюли.

Когда карамель станет золотистой, вылить ее на пергамент и распределить в один слой. Дать остыть при комнатной температуре.

На этом этапе приготовление пралине как самостоятельного десерта заканчивается, в дальнейшем его ломают на кусочки и подают в таком виде или украшают им муссы, кремы, торты.

Однако можно приготовить пралине-пасту как начинку для конфет.



Поломать карамель руками или прокатав скалкой. Перемолоть эти кусочки блендером в крошку, затем взбивать ее в течение нескольких минут, чтобы получить густую пасту пралине благодаря выделившемуся из орехов маслу. По желанию можно добавить немного (около чайной ложки) орехового или растительного масла (лучше кунжутного), если паста получилась слишком густая.

Эту начинку можно использовать для приготовления конфет или как начинку для сладких блинчиков.
Tags: вегетарианское, и компот!, культ еды, постное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments