Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Калаканд - индийская помадка


Калаканд - индийское лакомство, похожее на нашу молочную помадку, но с добавлением орехов. Его традиционно готовят из сильно уваренного молока, но, оказывается, если взять сгущенку, это не скажется на вкусе, зато изрядно сэкономит время, газ и свет.

Возьмите:
400 мл сгущенки
250 г творога
3/4 ч. л. молотого кардамона
апельсиновая или розовая вода (по желанию)
100 г орехов (можно взять фисташки, миндаль, фундук, грецкие, несколько видов)

Орехи порубить ножом или блендером в импульсном режиме на кусочки среднего размера. Творог взбить блендером до однородности, добавить сгущенку, тщательно перемешать. Небольшую форму смазать сливочным или растительным маслом.

В вок или в сковороду с толстым дном вылить сгущенку с творогом и поставить на огонь. Регулярно помешивая, довести до кипения, затем уменьшить огонь. Варить, часто помешивая, пока смесь не станет густой, как крутая манная каша - это займет 15-30 минут.

Снять сковороду с огня, добавить розовую воду, кардамон, перемешать.

Выложить уваренный калакан в форму, смазанную маслом, разровнять, посыпать измельченными орехами, придавить орехи ложкой, чтобы они погрузились в молочно-творожную массу, но не целиком и были видны на поверхности.

Дать остыть до комнатной температуры, закрыть форму пищевой пленкой и поставить на 4-5 часов в холодильник. Готовый калаканд нарезать кубиками перед подачей.
Tags: вегетарианское, и компот!, культ еды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments