Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Индийские овощные котлеты с имбирем


Очень вкусное индийское постное блюдо - котлеты из зеленого горошка с добавлением морковно-картофельного пюре и имбиря. Имбиря можно взять и больше, если вам нравится его привкус в блюдах. Подавать их можно с томатным соусом, чатни, соусом карри.

Вам понадобится:
1 морковь
1 картофелина
1/2 ст. зеленого горошка
2 ст. л. муки
3-4 ст. л. воды
1 см корня имбиря
1/4 ч. л. молотого чили
1/2 ч. л. молотого кумина (он же зира)
1/4 ч. л. гарам масала
3 ст. л. молотых сухарей для фарша
1/3 ст. молотых сухарей или муки для панировки
3 ст. л. растительного масла для жарки
соль по вкусу

Имбирь очистить и натереть на терке или измельчить блендером. Морковь, картофель и зеленый горошек (если берете замороженный) отварить, дать остыть. Сваренные в мундире картофель и морковь очистить, размять толкушкой для картофеля в пюре вместе с горошком. Добавить имбирь, сухие специи, 3 столовых ложки молотых сухарей, посолить по вкусу и хорошо перемешать. Слепить котлеты.

Отдельно соединить 2 столовых ложки муки и 3 столовых ложки воды, размешать до состояния однородной пасты.

Разогреть в сковороде 2-3 столовых ложки растительного масла. Каждую котлету окунуть в пасту из муки и воды, чтобы она ее полностью покрыла, затем обвалять в молотых сухарях или муке и выложить на сковороду. Обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета. Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Подавать с томатным соусом.
Tags: вегетарианское, второе, культ еды, постное
Subscribe

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments