Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Мясо в корейском маринаде кальби


Кальби, собственно, означает "ребра" (хотя для блюда могут использоваться как говяжьи ребра, так и куриные ножки), а само блюдо называется "кальби куи" - "кальби на гриле". Мне нравится маринад, который используется для ребер. В него входят в различных сочетаниях чеснок, сахар, масло, острый красный или черный перец, лимон, мед. В этот маринад также иногда добавляют тертую азиатскую грушу наши́, похожую на яблоко в капочку, но можно обойтись и без нее.

Вам понадобится:
1 кг говяжьих ребер (можно взять куриные ноги)
1/2 ст. соевого соуса
1 ст. л. воды
1/4 ст. сахара
2 ст. л. меда
1/4 ст. рисового вина или 1 ст. л. рисового уксуса или лимонного сока
1/2 луковицы
2 зубчика чеснока
3 см корня имбиря
2 ст. л. кунжутного масла
1/2 ч. л. черного перца
соль по вкусу

Очистить имбирь, лук и чеснок, измельчить блендером в кашицу. Добавить и перемешать все ингредиенты для маринада, намазать маринадом мясо, выложенное в пакет.

Если вы используете говяжьи ребра, маринуйте их не менее 5 часов. Для курицы хватит 2 часов. Промариновавшееся мясо выложить в поддон, полить маринадом, или на решетку гриля.

В духовке запекать при температуре 180 градусов под верхним грилем до зарумянивания (это занимает около получаса). Затем перевернуть мясо и допечь до корочки на другой стороне. На гриле барбекю это зависит от жара углей.
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments