Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Еще один перечный джем


Предыдущий вариант перечного джема с помидорами очень хорош как сладкий томатный соус к мясу, птице и сыру. Но у меня есть пристрастие к джемам без томатов - и я решила его модифицировать.

Вам понадобится:
4 красных сладких перца
2-3 красных перца чили
5 см свежего имбиря
200 г коричневого сахара
50 мл красного винного или хересного уксуса
50 мл бальзамического
1/4 ч. л. смеси перцев (розового, белого, черного, душистого)

Очистить и порезать пополам сладкий перец и перец чили (если любите очень острое, можете положить его в джем с семенами), запечь в духовке до мягкости при 170 градусов. Очистить и измельчить имбирь. Выложить запеченный перец и тертый имбирь в сотейник или в кастрюлю, добавить молотый перец, сахар, уксус, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума (можно поставить на рассекатель пламени) и варить 20-25 минут, периодически помешивая.

Как только джем уварится, выключить огонь и довести погружным блендером до однородности. Дать остыть. Хранить в холодильнике.
Tags: вегетарианское, и компот!, культ еды, постное, соусы и кремы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments