Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Categories:

Pan bagnat - бутерброд в багете


Pan bagnat (его еще называют "бутерброд рыбака") - не что иное, как популярный уже и у нас большой-пребольшой бутерброд в багете. Хлеб с хрустящей корочкой (багет, чиабатта, фокачча) или обычный батон, слегка подсушенный, начинить салатом из птицы, рыбы или мяса с овощами, добавить соуса, завернуть в пищевую пленку или в бумагу, перевязать, оставить на ночь в холодильнике, а наутро взять с собой. На рыбалку, на охоту, на работу. Очень удобная штука, единственное, что от вас требуется - выбрать ингредиенты по своему вкусу.

Для начинки:
150 г тунца (можно взять консервированный) или столько же лосося, куриного мяса, ветчины
несколько свежих листьев базилика
50 г оливок
2 яйца (по желанию)
1/2 красного сладкого перца
1/4 красной луковицы
1 огурец, свежий или маринованный
3-4 редиски (по желанию)
соль и перец по вкусу

Для соуса:
3-4 ст. л. оливкового или подсолнечного масла
1 зубчик чеснока
сок 1 лимона
1 ст. л. неострой дижонской горчицы
1 ч. л. меда (по желанию)
по щепотке соли и перца

Сварить яйца вкрутую. Остудить в емкости с холодной водой в течение 10 минут, очистить, нарезать кружочками или ломтиками. Взбить все ингредиенты соуса блендером. Слить жидкость из рыбных консервов и смешать рыбу (птицу или ветчину, если вы предпочитаете их) с половиной соуса. Почистить овощи. Лук тонко нашинковать, чеснок измельчить, нарезать редиски, перец и огурец.

Нарезать хлеб пополам вдоль багета. Полить каждую половину буханки соусом. Выложить рыбную или мясную начинку, яйца, овощи, накрыть другой половиной багета. Завернуть бутерброд в пергаментную бумагу или в пленку как можно более плотно. Сверху можно обернуть багет алюминиевой фольгой.

Положить в холодильник и сверху придавить тяжелой бутылью с водой или другим грузом. Пресс скрепит сэндвич и позволит начинке пропитаться соусом. Дать постоять нескольких часов под прессом или в течение ночи. Перед подачей порезать багет пополам поперек или на четвертинки.
Tags: бутерброды и сэндвичи, культ еды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments