?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая


Я всегда готовлю пиццу на лепешке из традиционного теста с традиционным составом: мука, вода, соль, дрожжи, иногда с добавкой растительного масла. И замешивать это тесто предпочитаю сама. Но не с утра же этим заниматься! Многие люди берут готовые лепешки, которые легко купить в магазине. Самые популярные готовые коржи для такого аналога пиццы - это зерновые лепешки наан или популярная у нас пита. Благодаря заготовкам можно приготовить пиццу за 10 минут. Особенно хороша такая пицца с тщательно подобранными специями.

Возьмите:
2 питы
100 г сыра моцарелла
1 ст. л. сыра пармезан
1/4 ч. л. сушеного орегано
1/4 ч. л. хлопьев чили
горсть листьев шпината (можно взять пару бомобочек замороженного)
2 яйца
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Посыпать обе питы накрошенной моцареллой, орегано и хлопьями перца. Свежий шпинат выложить на сыр (замороженный вначале придется потушить под крышкой, затем снять крышку и тушить до уваривания жидкости, также можно потушить его в 2-3 столовых ложках молока). Оставить в центре питы маленькое "гнездо" около 3-4 см в ширину в центре каждой питы.

Выложить обе питы на противень, смазанный маслом. Разбить 1 яйцо в гнездо на каждой пите и приправить его солью и перцем. Выпекать при 180 градусов до тех пор, пока не схватятся яичные белки, около 6-7 минут (желтки должны оставаться жидкими).

Готовую пиццу посыпать пармезаном и разрезать каждую питу на четвертинки. Подавать горячей.

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
mumrik_snussi
7 окт, 2017 13:53 (UTC)
Идеально) Схватить, накрошить, разбить и чуть подождать)
inesacipa
7 окт, 2017 14:05 (UTC)
Ну да! Десять минут - и вот вам горячий завтрак.
katusha_2109
13 окт, 2017 19:11 (UTC)

Отличный экспресс-вариант!)

inesacipa
13 окт, 2017 20:18 (UTC)
Да, это быстро, как на завтрак и требуется.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



Метки

Краткое содержание




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner