Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Пицца на пите с яйцом


Я всегда готовлю пиццу на лепешке из традиционного теста с традиционным составом: мука, вода, соль, дрожжи, иногда с добавкой растительного масла. И замешивать это тесто предпочитаю сама. Но не с утра же этим заниматься! Многие люди берут готовые лепешки, которые легко купить в магазине. Самые популярные готовые коржи для такого аналога пиццы - это зерновые лепешки наан или популярная у нас пита. Благодаря заготовкам можно приготовить пиццу за 10 минут. Особенно хороша такая пицца с тщательно подобранными специями.

Возьмите:
2 питы
100 г сыра моцарелла
1 ст. л. сыра пармезан
1/4 ч. л. сушеного орегано
1/4 ч. л. хлопьев чили
горсть листьев шпината (можно взять пару бомобочек замороженного)
2 яйца
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Посыпать обе питы накрошенной моцареллой, орегано и хлопьями перца. Свежий шпинат выложить на сыр (замороженный вначале придется потушить под крышкой, затем снять крышку и тушить до уваривания жидкости, также можно потушить его в 2-3 столовых ложках молока). Оставить в центре питы маленькое "гнездо" около 3-4 см в ширину в центре каждой питы.

Выложить обе питы на противень, смазанный маслом. Разбить 1 яйцо в гнездо на каждой пите и приправить его солью и перцем. Выпекать при 180 градусов до тех пор, пока не схватятся яичные белки, около 6-7 минут (желтки должны оставаться жидкими).

Готовую пиццу посыпать пармезаном и разрезать каждую питу на четвертинки. Подавать горячей.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments