Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Categories:

Буженина, приготовленная по технологии сувид


Буженину, как правило, готовят, запекая в кулинарном рукаве или фольге. Но можно ее и отварить - в открытом виде или в закрытом. Я предпочитаю варку мяса в упакованном виде. Сейчас это легко (хоть и не быстро) можно сделать по технологии сувид (она же су-вид). Причем независимо от того, есть у вас вакууматор, вытягивающий воздух из упаковки, или нет. Надо всего лишь тщательно обмотать мясо пищевой пленкой, положить в пакет и затянуть горлышко пластиковой завязкой.

Вам понадобится:
1 кг свинины
4-6 зубчиков чеснока
1/2 ч. л. смеси молотых перцев (черного, душистого, красного, розового, белого - какой найдется)
1/2 ч. л. паприки
1/4 ч. л. мускатного ореха
1 лавровый лист
1 ч. л. соли

Чеснок очистить, измельчить ножом или блендером. Перемолоть блендером лавровый лист в мелкий порошок.

Соль, перец, специи и измельченный чеснок соединить, тщательно перемешать. Мясо вымыть, обсушить и натереть специями со всех сторон, завернуть в несколько слоев пищевой пленки. Сверток поместить в пакет, выпустить весь воздух, крепко завязать пакет веревочкой или пластиковой завязкой. Переложить свинину в кастрюлю (на дно кастрюли лучше всего положить тарелку дном вверх, чтобы полиэтилен и пленка не касались нагретого огнем дна кастрюли и не расплавились). Залить мясо холодной водой, чтобы она покрыла сверток и варить на минимальном огне, не доводя до кипения, при температуре около 80 градусов, 4-6 часов.

Когда буженина будет готова, пакет вынуть, остудить в холодильнике в течение 2-3 часов, аккуратно надрезать, концентрированный бульон слить (его можно использовать в других блюдах). Мясо нарезать ломтиками и подавать.
Tags: второе, культ еды, салаты и закуски
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments