?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая


Где слог найду, чтоб описать прогулку,
Шабли во льду, поджаренную булку
И вишен спелых сладостный агат?
...
Ах, верен я, далек чудес послушных,
Твоим цветам, веселая земля!
Михаил Кузмин. Любовь этого лета


Последний день бабьего лета вытянул меня на долгую прогулку в обновленные и разнообразно украшенные уголки столицы. Улицы украсились отсутствием проводов, растяжек и рекламных щитов. Остоженку буквально на просвет видать, как в стародавние времена. Даже я не помню ее такой безлюдной и беспроводной. Спасибо, господин Собянин, порадовали.

А бульвары, в частности Гоголевский, украсились мануалом по отращиванию скреп. В картинках! Конечно, инструкция слегка зашифрована, но нам, умницам-красавицам, те шифры на один зуб, в том числе и таким замшелым доигровым пням, как я. В верхнем правом углу дана локация, в картинке прописан квест. Понеслась!

Кусково: "Дайте мне бурю! Дайте мне атмосферы!" Усердно машете юбкой, гипнотизируя подходящего мужика.



Покровское-Стрешнево: засадный отлов — сидите красивая, пока очарованная добыча не выйдет из укрытия.



Кусково: стрельба глазами. Вам командуют "пли!" — и вы отстреливаете самого крупного в глаз, не портя шкуры.



Царицыно: обилие пушнины. За сезон можно набить на полушубок или, если вы неопытная охотница, хотя бы на эшарп.



Царицыно: добыча редкого окраса. Здесь водится призовая whiteglama, шуба из нее — мечта каждой охотницы.



В самоновейший, только что открытый заповедник под стенами Кремля идти не захотелось — там, небось, еще охотницы на whiteglam'у любители новинок селфи делают. На фоне микротундры. Зато Нескучный сад, Парк Горького и Идиотариум, то есть Музеон, свободны от гуляющих и безлюдны. Ну, относительно безлюдны.

Столько солнца, на зиму глядючи! Как играют на нем струи фонтана у Новой Третьяковки, окончательно и бесповоротно опустевшего! Дети и молодежь будут бегать в нем, мокрые, как мыши, не раньше, чем через... айн, цвай, драй... через три времени года.



Водяные струи то уменьшают высоту, то коварно выстреливают прямо в небо.





Народ напоследок разморило, словно кота на подлокотнике. В Парке Горького на газоне под деревьями целое лежбище котиков: валяется полдюжины бинбэгов, на каждом бинбэге два-три человекообразных котика, вдали бьет струями в небо фонтан, вблизи попахивают джанк-фудом будки с чай-кофе-потанцуем.

Газон уже местами протерся под телами гуляющих... лежа. Пролысины зияют немым укорам лентяям, устраивающим из променада пролегомен. Пролежамен.





Однако мне упреки газона безразличны, обожаю есть лежа. Видимо, сказывается недостаток воспитания восточная кровь.



Валяясь на бинбэге, съела круассан. Покупные круассаны если для чего и хороши, так это для поднятия самооценки: мои самолепные круассаны гораздо круче. А эти и не хрустят, и состоят из воздуха, прослоенного мокроватым тестом. Мокроватые круассаны, итить! Сразу вспоминается Венеция, палаццо Гварди, стопицот раз подогретая выпечка... Венеция, помимо прочего, научила меня важной вещи: никогда не греть круассаны.

Жаль, в парке одни подогревочные пункты — даже то, что кажется рестораном, всего лишь печка со стойкой. А здесь, между прочим, на клумбах такая капуста растет — закачаешься. Целые капустные делянки: тут вам и капуста кудрявая — кале, и савойская, и даже, кажется, бок-чой. Притом, что в магазине этих сортов не найдешь! Кабы не концентрация в той капусточке тяжелых металлов, я бы эту делянку на корню скосила.





Кудрявая кале в цветах смотрится особенно кокетливо: я, мол, никакая не капуста, а совершенно несъедобная декоративная растительность! Ну да, рассказывай. Это ландшафтный дизайнер может тебе поверить и не признать продукт питания, если тот растет на клумбе, а не на грядке. А у тех, кого стилисты из Мухосрансков тщатся обидеть, называя кухарками, глаз-алмаз!





В парке еще полным-полно цветов — и поздние парковые розы, и шиповник, и какая-то красная, словно пионерский галстук, растительность, окружающая статуи спортсменов (некогда гипсовые, а ныне бронзовые). Лучше бы засадили этими цветочками кошмарный суповой набор в консервах, пересаженный ко входу в Парк культуры прямиком из Идиотариума.



Как думаете, что это? Дон-Кихот, показывающий зрителю фак, едрить! Остается лишь дождаться, когда к нему изваяют Санчо-Пансу, показывающего что-нибудь еще менее приличное... На фоне архитектуры сталинско-мавританского стиля, с пальмами между оконцами для вящей аутентичности.

Тихо над Альгамброй.
Дремлет вся натура.
Дремлет замок Памбра.
Спит Эстремадура.


Комментарии

( 36 комментариев — Оставить комментарий )
crazybard
30 сент, 2017 07:25 (UTC)
Я тоже гулял. И вот наткнулся на памятник Солдату отчества 20 века олицетворяющий память о солдатах и офицерах, принимавших участие в локальных войнах и боевых конфликтах 20-го столетия.
Открывать на свой страх и риск
https://um.mos.ru/upload/resize_cache/iblock/dcd/640_640_1/IMGA0874.JPG
https://xn--80aejkacegflnf5aqfq4n.s3.amazonaws.com/uploads/2015/06/IMG_6866-1.jpg


omega14z
30 сент, 2017 08:10 (UTC)
Ой! Я бы без пояснения подумала, что это памятник бомжу. Или алкоголику, который пропил всё, кроме штанов...
(без темы) - kosenko_danila - 30 сент, 2017 20:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 30 сент, 2017 09:08 (UTC) - Развернуть
omega14z
30 сент, 2017 08:10 (UTC)
Социальная реклама - это почти всегда шедевр маразма. Вот у нас нынче частенько можно встретить социальную рекламу со слоганом "Асфальту я не по зубам! Всё равно?". Речь идёт о шлеме для велосипедистов.
А вообще эта линия реклам "Всё равно?!" может вызвать только озверение и желание приписать снизу "Да ваааще похуй".
То у них асфальт с зубами, то похмельные морды лица, то "Ребёнок стал похож на няню. Всё равно?!".

Дон Кихот прекрасен! У скульптора явно были сложные отношения с наркотиками.

А вот парковый биг-бэг - это идея!
inesacipa
30 сент, 2017 09:15 (UTC)
Я от социальной рекламы балдею. Вечно мне видятся в ней удивительно глупые оговорки по Фрейду или эдакие шифры, превращающие лучшие намерения в непристойные намеки. А уж если дело касается отращивания скреп в сознании совершенно нормальных людей...

Дон-Кихот был похож на гигантского голодного инсекта-инопланетянина. Так и видится, как его спустили с летающей тарелки в луче света на пятачок перед Парком культуры - с наказом сидеть и наблюдать за жизнью расы хомо, собирать материал для разработки плана по покорению планеты.

БиН-бэг, в переводе "мешок с бобами". Газону, конечно, кабздец с такими аттракционами, но народ, похоже, эти мешки полюбил сразу и навсегда.
(без темы) - omega14z - 30 сент, 2017 09:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 30 сент, 2017 10:58 (UTC) - Развернуть
yu_sinilga
30 сент, 2017 08:18 (UTC)
Игриво. Заманила посмотреть пост одним названием. И "эта нога - кого надо нога"?
inesacipa
30 сент, 2017 09:17 (UTC)
Кого надо нога, кого надо. Валялись, как котики, часа два в том мешке, пили капуччино-латте из киёска и принесенное с собой в термосе (чтобы не нагрелось) винище. Пикник под раскидистым кленом устроили. 😄
2old2r0cknroll
30 сент, 2017 16:56 (UTC)
    Жемчужина Покровского-Стрешнево не только родник, но и бобры. И, кажется, ещё водяные крысы, хотя не уверен из-за расстояния —может, это обычная сухопутная решила срезать дорогу вплавь.

    Так вот когда надо идти валяться на мешках. Раньше осени они, по-моему, не освобождаются. Только раз удалось вволю предаться сибаритству, в парке «Сказка», он тогда только открылся и о нём ещё мало кто знал.

    Капусточка обворожительна! Может, укропу ещё насадить для комплекта? Он тоже дико ративный.


Edited at 2017-09-30 16:56 (UTC)
inesacipa
30 сент, 2017 17:06 (UTC)
Не ходи в Покровское-Стрешнево, тебя там окольцуют! Или разведут и окольцуют. У диких невест еще сезон охоты не закончился. 😜

Может, когда солнца нет, мешочных лежебок меньше становится, потому что они улетают в теплые края? Хотя вряд ли. Я видела даже людей на роликах, лежащих на мешках - не устояли, бедолаги.

Точно, посадить укропу, петрушечки, обычной и кудрявой, морковочки - ботва у ей красивая, перчиков-помидорчиков-кабачков для цвету, подсолнухов для эстетства и защиты от чего-то там (говорят, под ними помидоры лучше растут) - и ходить регулярно снимать урожай. Нуачо, кто-то же должен?
(без темы) - 2old2r0cknroll - 30 сент, 2017 17:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 30 сент, 2017 17:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 2old2r0cknroll - 30 сент, 2017 17:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 30 сент, 2017 17:59 (UTC) - Развернуть
kosenko_danila
30 сент, 2017 21:19 (UTC)
Хорошо с мешками придумали. Правда, наверное, уже совсем холодно лежать на них.

Да и под фонтан попасть уже неохота. В пятницу на работу в пуховике ходил и как-то не жарко было. Или это у нас в Орле так, а в Москве теплее?

Что это Дон-Кихот, я догадался по лицу. Но что в правой руке меч, пришлось себя убеждать. Чудится нечто другое. Не то я испорченный такой, не то скульптор.
inesacipa
30 сент, 2017 21:24 (UTC)
Сейчас-то холодно, а неделю назад, когда было под двадцать - ничего так, тепло и уютно. Но сезон бинбэгов прошел, мы, можно сказать, последний денек захватили. В пятницу и у нас все в дутых куртках уже ходили, одна я, как морозостойкая, в полупальто на плащевке рассекаю.

Это не меч, это предплечье такое! Гнутое. 😄
(без темы) - kosenko_danila - 30 сент, 2017 21:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 30 сент, 2017 22:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kosenko_danila - 1 окт, 2017 08:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 1 окт, 2017 08:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kosenko_danila - 1 окт, 2017 08:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 1 окт, 2017 08:46 (UTC) - Развернуть
crazybard
1 окт, 2017 07:26 (UTC)
Украли глав героя Мумии Брендана Фрейзера.
https://pp.userapi.com/c636619/v636619433/361eb/WXMdnFUv314.jpg
inesacipa
1 окт, 2017 08:37 (UTC)
Ну, это они его еще подретушировали, поработали, можно сказать. Обычно "художники" тупо вырезают фигуру актера и клеят на какой попало фон, в вопросе оформления обложки книгоиздат стесняться давно перестал.
kuzulka
1 окт, 2017 09:13 (UTC)
Умеете вы, дарлинг, увлечь читателя!
inesacipa
1 окт, 2017 09:16 (UTC)
Привет, ангел мой! Шопаделать, стоит мне выйти из дома, как мир вокруг становится все чудесатее и чудесатее.

Edited at 2017-10-01 09:16 (UTC)
(без темы) - kuzulka - 1 окт, 2017 09:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inesacipa - 1 окт, 2017 09:24 (UTC) - Развернуть
uni_kate
1 окт, 2017 11:14 (UTC)
Неплохо ты прошлась, иногда в обыденном распорядке выхватываешь ухмылки реальности. Люблю читать про твои прогулки и впечатления)
inesacipa
1 окт, 2017 11:24 (UTC)
Мне реальность не просто ухмыляется, а еще и подмигивает!
crazybard
2 окт, 2017 13:38 (UTC)
Кстати вот невинной прелести чистейший образец
https://pp.userapi.com/c841435/v841435750/2ac02/IysKOI8uaFY.jpg

Аннотация любопытная:

Думаете, коту известных писателей-фантастов живется сладко? Как бы не так! Ведь хозяевам достаются все лавры: большие гонорары, поездки на конвенты в другие города, да, наконец, премии и признание читателей?! Никто и не знает правды о том, что книги за них пишет … кот. И вы не верите, да? А зря.

Безвылазная пахота за компьютером, гадость под названием «Вискас», боль в пояснице – вот таков удел литературного раба. Да еще постоянно раздражает эта наглая, тупорылая рыбка в аквариуме, которая вечно прячется у самого дна…

Бей аффтара, спаси котика!
inesacipa
2 окт, 2017 19:21 (UTC)
Передрал с кота Мурра, плагиатор унылый. Ну что, он уже обокрал некоторых гениальных писателей - почему бы еще и Гофмана не обнести?
cortesxx
8 окт, 2017 17:30 (UTC)
Затребуйте с Собянина гонорар за статью. Реклама нонче дОрога.
inesacipa
8 окт, 2017 17:33 (UTC)
Я бескорыстно, мне правда нравится Москва без проводов и растяжек - а кто знает, была бы она такой без Собянина?

Должны же и современные люди что-то делать бескорыстно! И да, я романтик.😄
( 36 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



Метки




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner