Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Кокосовое печенье и меренги


Единодушное "Не понравились нам те кокосы!" заставляет меня выставить плоды собственных кулинарных усилий. Съеденные, не хвастаюсь, в один присест.

Печенье с кокосовой стружкой на белках можно приготовить и с готовой стружкой, уже измельченной, высушенной и упакованной, и добыть эту стружку из живого кокоса. Второе несколько сложней, но свеженатертая стружка придает печенью отменный вкус и аромат. И никаких ароматизаторов!

Печенье можно готовить с маленьким количеством муки - по типу меренги; или взять больше муки, чтобы получилось печенье, по текстуре похожее на песочное.



Вам понадобится:
1 кокос или 150-200 г кокосовой стружки
3 белка
150 сахара
30 г или 130 г пшеничной муки (в зависимости от того, готовите ли вы печенье-меренги или плотное печенье)
белый и темный шоколад для украшения

Расколоть орех, выскрести мякоть, перемолоть блендером в крошку.

Взбить белки в пену. Не прекращая взбивать, понемногу всыпать сахар. Взбить до крепкой, блестящей пены. Добавить в белковую пену просеянную муку, осторожно перемешивая силиконовой лопаточкой снизу вверх. Точно так же добавить и размешать кокосовую стружку.

Выложить противень пергаментом или силиконовым ковриком (в обоих случаях подложку класть гладкой стороной вверх), при помощи двух чайных ложек отсадить ­на пергамент или силикон небольшие шарики теста размером с грецкий орех. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке до зарумянивания (это займет 35-40 минут). При выпекании печенье сядет, но не волнуйтесь, оно останется достаточно пышным. Цвет готового печенья - светло-розовый.

Дать печенью остыть на подложке, снять при помощи плоского ножа или лопаточки для торта.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments