?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая


Равиоли с птицей готовятся так же, как любые другие равиоли: делается тесто из пшеничной муки, фарш из мелко рубленого, уже готового отварного или запеченного мяса (в отличие от пельменей, мантов и прочих изделий с сырым фаршем), равиоли варят в большом количестве кипящей воды, подают с соусом. Вся хитрость в том, чтобы выбрать подходящую начинку. В фарш для равиолей можно класть самые разные добавки - овощи (печеные, вареные или жареные), зелень, специи, сыр, даже орехи.

Вам понадобится:
200 г пшеничной муки
100 мл воды
200 г сыра на ваш вкус
1 куриная или утиная грудка или ножка
1 репчатая луковица
1 острый красный перец
60 мл сливок
2 яйца
щепотка мускатного ореха
свежемолотый черный перец или
соль по вкусу

Отварить или запечь птицу, если берете ножку, отделить мясо от костей. Мелко порубить мясо (лучше сделать это ножом или мясорубкой с крупными ячейками, но если делаете это блендером, сперва порежьте мясо на крупные куски, потом несколько раз включите блендер на несколько секунд, чтобы мясо сохранило текстуру) приправить по вкусу солью и перцем.

Лук и перец очистить, измельчить, добавить в фарш, перемешать.

Смешать муку, яйца, воду, щепотку мускатного ореха, щепотку соли и вымесить вручную или планетарным миксером средне крутое тесто. Готовое тесто раскатать по муке в пласт толщиной 1-2 мм, вырезать из него небольшие кружки или прямоугольники. На каждый кружок положить по 1 чайной ложке начинки, края защипать. Отваривать равиоли порциями в большом количестве кипящей подсоленной воды по 3–4 минуты.

Для приготовления соуса на медленном огне расплавить в сотейнике сыр, добавить сливки, заправить солью и перцем, взбить венчиком.

Готовые равиоли выложить на блюдо и полить теплым соусом.

Комментарии

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
crazybard
26 сент, 2017 07:26 (UTC)
С овощами очень вкусно, спасибо за пост.
inesacipa
26 сент, 2017 07:44 (UTC)
Я еще как-нибудь сделаю зеленые равиоли, со шпинатом. Тоже очень вкусные.
ljagva_volgska
26 сент, 2017 18:57 (UTC)
Вот оно в чем дело - в равиоли кладут отварное или запеченное мясо! А я себе мозг свернула - почему у меня получается хуже, чем в общепите? Инесса, а с сырной начинкой ты делала?
inesacipa
26 сент, 2017 19:03 (UTC)
Делала, но мне почему-то сырные нравятся либо в зеленом тесте со шпинатом, либо вот так жареные (как ни назови, а равиоль есть равиоль).

Равиоли не рассчитаны на сырую начинку, нельзя их варить долго и весело, как пельмени. Чуть-чуть другая рецептура.
ljagva_volgska
26 сент, 2017 19:10 (UTC)
Обязательно попробую сделать. Тесто раскатать потоньше - не проблема, а пельменница на 35 штук у меня еще совковая. А подморозить не стоит?
inesacipa
26 сент, 2017 19:11 (UTC)
Это уж как ты захочешь. Я не подмораживаю, сразу сую в сковороду или в кастрюлю с кипятком. Много не делаю, мне лень. 😉
ljagva_volgska
26 сент, 2017 19:14 (UTC)
Равиоли очень сытные, особенно с сыром. Много и не надо. А морозить буду, если в перспективе визит родни.
inesacipa
26 сент, 2017 19:16 (UTC)
Ага, сытные. Но к визитам, конечно, надо наготовить много и заморозить, они нормально морозятся.
katusha_2109
9 окт, 2017 14:30 (UTC)

Пельменно-варенниково-равиольное все мое!)))

inesacipa
9 окт, 2017 14:40 (UTC)
Все собираюсь зелененьких налепить. Чтобы тесто на шпинате, а внутре сырная начинка.
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



Метки




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner