Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Равиоли с птицей и сырным соусом


Равиоли с птицей готовятся так же, как любые другие равиоли: делается тесто из пшеничной муки, фарш из мелко рубленого, уже готового отварного или запеченного мяса (в отличие от пельменей, мантов и прочих изделий с сырым фаршем), равиоли варят в большом количестве кипящей воды, подают с соусом. Вся хитрость в том, чтобы выбрать подходящую начинку. В фарш для равиолей можно класть самые разные добавки - овощи (печеные, вареные или жареные), зелень, специи, сыр, даже орехи.

Вам понадобится:
200 г пшеничной муки
100 мл воды
200 г сыра на ваш вкус
1 куриная или утиная грудка или ножка
1 репчатая луковица
1 острый красный перец
60 мл сливок
2 яйца
щепотка мускатного ореха
свежемолотый черный перец или
соль по вкусу

Отварить или запечь птицу, если берете ножку, отделить мясо от костей. Мелко порубить мясо (лучше сделать это ножом или мясорубкой с крупными ячейками, но если делаете это блендером, сперва порежьте мясо на крупные куски, потом несколько раз включите блендер на несколько секунд, чтобы мясо сохранило текстуру) приправить по вкусу солью и перцем.

Лук и перец очистить, измельчить, добавить в фарш, перемешать.

Смешать муку, яйца, воду, щепотку мускатного ореха, щепотку соли и вымесить вручную или планетарным миксером средне крутое тесто. Готовое тесто раскатать по муке в пласт толщиной 1-2 мм, вырезать из него небольшие кружки или прямоугольники. На каждый кружок положить по 1 чайной ложке начинки, края защипать. Отваривать равиоли порциями в большом количестве кипящей подсоленной воды по 3–4 минуты.

Для приготовления соуса на медленном огне расплавить в сотейнике сыр, добавить сливки, заправить солью и перцем, взбить венчиком.

Готовые равиоли выложить на блюдо и полить теплым соусом.
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments