Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Оссобуко - тушеная говяжья голяшка


"Оссобуко" по-итальянски значит "полая кость" - это описание разрубленной вместе с костью говяжьей или телячьей голяшки. Также в блюде используют овощи и специи. Оссобуко подают с ризотто по-милански (ризотто с добавлением шафрана), также с другими видами ризотто или пастой.

Возьмите:
1 кг говяжьей голяшки (желательно взять разрубленную мясником поперек)
60 г смеси трех перцев (перец черный, белый, зеленый)
б00 мл красного вина
300 мл крепкого говяжьего бульона
50 мл растительного масла
соль, зелень по вкусу

Перец, если это не готовая смесь, крупно истолочь блендером.

Мясо очистить от пленок и сухожилий, обвалять в смеси перцев, выложить в сотейник и кисточкой смазать растительным маслом со всех сторон. Влить вино, довести до кипения, готовить 5 минут, затем влить бульон.

Духовку нагреть до 150 градусов. Сотейник накрыть крышкой и тушить мясо в духовке 3 часа, каждые 30 минут поливая жидкостью. Перед подачей на стол выложить мясо в тарелки, полить соусом, посыпать зеленью.
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments