Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Мексиканский соус "Каталина"


Это домашняя версия мексиканского соуса для салатов "Каталина". Он готовится из томатного пюре, лука, меда, уксуса и специй. Очень хорошо подходит к птице, мясу, некоторым сортам рыбы и к мексиканскому салату тако. Ингредиенты для него довольно распространены, найти их несложно. Готовый соус можно хранить в холодильнике в хорошо закрывающейся банке или бутылке.

Вам понадобится:
1/2 репчатой луковицы
120 мл пюре из томатов
60 мл красного винного уксуса
60 г меда
60 г коричневого сахара
1/2 ст. л. вустерского соуса
1 ч. л. молотой паприки
щепотка черного молотого перца
3/4 ч. л. соли
240 мл оливкового масла (можно взять рафинированное подсолнечное масло)

Очистить и крупно нарезать лук, измельчить блендером. Добавить пюре из томатов, уксус, мед, сахар, вустерский соус, паприку, соль и черный перец. Взбить. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой оливковое масло.

Хранить в холодильнике 1-2 недели в банке с плотной крышкой.
Tags: вегетарианское, постное, соусы и кремы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Морковный рулет со сметанным кремом

    Это, если угодно, предпраздничное кулинарное предложение. Такой рулет можно соорудить и из домашнего бисквита, и из готового печенья, бисквитного…

  • Папуасы цифровой цивилизации

    Упомянули недавно в беседе с френдом традиционное и индустриальное общество: дескать, еще три десятка лет назад мы жили по законам первого, а…

  • Террин в беконе

    Обычно я готовлю террины и митлофы - мясные запеканки - без оболочки из бекона. Так они получаются и менее калорийнымми, и менее дорогостоящими. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments