Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Мексиканский соус "Каталина"


Это домашняя версия мексиканского соуса для салатов "Каталина". Он готовится из томатного пюре, лука, меда, уксуса и специй. Очень хорошо подходит к птице, мясу, некоторым сортам рыбы и к мексиканскому салату тако. Ингредиенты для него довольно распространены, найти их несложно. Готовый соус можно хранить в холодильнике в хорошо закрывающейся банке или бутылке.

Вам понадобится:
1/2 репчатой луковицы
120 мл пюре из томатов
60 мл красного винного уксуса
60 г меда
60 г коричневого сахара
1/2 ст. л. вустерского соуса
1 ч. л. молотой паприки
щепотка черного молотого перца
3/4 ч. л. соли
240 мл оливкового масла (можно взять рафинированное подсолнечное масло)

Очистить и крупно нарезать лук, измельчить блендером. Добавить пюре из томатов, уксус, мед, сахар, вустерский соус, паприку, соль и черный перец. Взбить. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой оливковое масло.

Хранить в холодильнике 1-2 недели в банке с плотной крышкой.
Tags: вегетарианское, постное, соусы и кремы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Салат со шпинатом

    Редко почему-то встречаю блюда со свежим шпинатом. Наверное, потому, что он у нас нечастый гость, хоть и полезный, мы в основном используем шпинат…

  • Черные копатели литературного назема. Часть 2

    Итак, продолжаем бить яйца и готовить омлет из младоаффтаров и их веры в себя. Вернее, в то, что «и они так могут». Гораздо почетней варить и…

  • Утиные крылышки с апельсинами

    Утка с апельсинами - классическое блюдо. И, как всякое классическое блюдо, имеет десятки, если не сотни вариантов рецепта. Хотя основа всё та же:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments