Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Рагу из курицы и спаржевой фасоли


Рагу - удобные блюда (особенно если у вас имеется пюре из томатов и их нет нужды чистить вручную): небольшое количество овощей, мяса или птицы в соусе получают совершенно новый вкус, притом, что усилий от повара не требуется вовсе.

Вам понадобится:
300 г куриного филе
300 г спаржевой фасоли
1 репчатая луковица
2 моркови
1 стебель сельдерея (по желанию)
300 мл пюре из томатов или 2-3 помидора
2 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу
1 ст. л. сахара
2 ст. л. растительного масла

Очистить и нарезать овощи: сельдерей очистить от жестких волокон и перемолоть блендером в крошку (если предпочитаете хрустящий сельдерей, можно нарезать его мелкими тонкими ломтиками), лук нашинковать четвертькольцами, морковь натереть на крупной терке, чеснок измельчить, томаты ошпарить и очистить от кожицы, нарезать их мелко или перемолоть блендером, у фасоли отрезать кончики и порезать стручки пополам. Курицу нарезать кубиками или ломтиками.

Обжарить курицу на растительном масле, добавить лук и сельдерей, жарить до мягкости, затем добавить морковь, обжарить. Последним добавить чеснок и жарить около минуты. Влить пюре из томатов и около стакана кипяченой воды, посолить и поперчить. Тушить на маленьком огне 20-25 минут минут.

Отварить фасоль в кипящей воде до мягкости, когда она будет почти готова, выложить ее в рагу. Тушить до густого соуса. Это займет около 10 минут. Дать рагу постоять 10-15 минут и подавать. В качестве гарнира хорошо подойдут отварной картофель или паста.
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments