Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Домашнее мороженое из сливок и манго


Точно так же можно сделать любое фруктовое или ягодное мороженое. Чем ниже жирность молочных продуктов, которые вы берете на мороженое, тем ближе оно к сорбету - десерту некалорийному и простому в приготовлении. Но если взять калорийные сливки, получается так же вкусно, хотя и весьма питательно. Емкость со смесью для мороженого можно поставить в морозилку и замораживать десерт в течение 4-6 часов, помешивая примерно раз в полчаса-час. Если у вас есть мороженица-полуавтомат, перед "замесом мороженого" в зависимости от мощности вашего холодильника замораживайте чашу в течение 12-30 часов (жидкость-хладоагент в стенках чаши должна замерзнуть и не булькать).

Возьмите:
500 мл сливок (жирностью не меньше 33%)
200 мл сливок (жирностью 20 %)
200 г сахара
3 яичных желтка
1 манго

В отдельной емкости взбить желтки со 150 г сахара до образования густой однородной воздушной массы желтоватого цвета. 200 мл 20%-ных сливок влить тонкой струйкой в яичные желтки, получившуюся смесь поставить на маленький огонь. Постоянно помешивая, варить до загущения (для проверки готовности нужно провести пальцем по лопатке или ложке, которой мешали смесь – если след остается четким, смесь готова). Доводить до кипения нельзя. Готовую смесь снять с огня и остудить. Поставить в морозилку.

Взбить жирные сливки в пену. Очистить манго от кожуры и косточки, перемолоть блендером мякоть в пюре. Яичную смесь (охлажденную), пюре из манго и взбитые сливки аккуратно перемешать и убрать в холодильник как минимум на 12 часов для полного охлаждения.

Если мороженицы нет, можно разлить смесь по формам (проще всего взять пластиковые из-под покупного мороженого) и заморозить в морозильнике. Смесь доставать каждые полчаса и перемешивать ложкой или лопаткой, предотвращая формирование кристалликов льда. Если мороженица есть, в эти же 12-30 часов заморозить в морозилке чашу мороженицы. Температура в морозилке должна быть ниже -16 градусов, поэтому стоит увеличить ее мощность до максимума.

Смесь для мороженого после 12 часов в холодильнике должна быть достаточно холодной, чтобы взбиться в мороженице в мягкое мороженое. Если не получится с первого раза, не расстраивайтесь, поставьте чашу прямо с венчиком и смесью для мороженого обратно в морозилку. Через 2-3 часа она загустеет достаточно, чтобы ее достать, размешать миксером и получить мягкое мороженое.

Разлить его по формам и поставить на несколько часов в морозильник до полного затвердения.
Tags: и компот!, культ еды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments