Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Полента с яйцом и кресс-салатом


Полента - очень удобное блюдо, любимое вегетарианцами, но и не вегетарианцы найдут в ней свою прелесть. Главное, найти такие дополнения к кукурузной каше, чтобы она заиграла новыми красками. Сыр к поленте - дополнение традиционное, а вот яичница-глазунья, пожалуй, дополнение неожиданное, но интересное.

Вам понадобится:
2 яйца
1 ст. кукурузной муки или крупы
1 ст. воды
2 ст. овощного бульона
50 г мягкого сливочного сыра
соль и свежемолотый черный и душистый перец по вкусу
кресс-салат или зелень по вкусу

Довести овощной бульон и воду до кипения в средней кастрюле. Добавить тонкой струйкой, помешивая, кукурузную муку или крупу, посолить и варить, помешивая, пока смесь не начнет густеть. Уменьшить огонь до слабого кипения, накрыть крышкой и варить в течение 25-30 минут, периодически помешивая.

Готовую поленту перемешать с сыром. Пожарить яйца. Разделить поленту на две порции, подать с жареным яйцом, перцем и зеленью.
Tags: второе, культ еды
Subscribe

  • Блестящий критик я

    Презентация сборника, в котором есть мои статьи, на Московской международной книжной выставке-ярмарке прошла довольно гладко. Я сижу в центре и мешаю…

  • Ихневмон, убийца крокодилов

    Небольшая справка, о ком вообще речь в названии. Египетский мангуст, или фараонова крыса, или ихневмон (лат. Herpestes ichneumon) — вид животных…

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments