Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Ореховый крамбл с заварным кремом


Крамбл, как выяснилось, можно делать и с кремом - но только с заварным, чтобы тепловая обработка его не запекла и не расплавила. Крамбл печется несколько быстрее торта из "цельного" теста.

Для песочной крошки:
300-350 г муки
100 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
цедра 1 лимона

Для крема:
300 мл молока
3 яйца
90-100 г сахара
40 г муки
сок половины лимона
нарезанный миндаль для посыпки

Сделать заварной крем. Взбить вместе яйца, сахар, муку, добавить молоко. Варить на среднем огне, помешивая венчиком, пока крем не загустеет. Снова взбить загустевший крем блендером, оставить остывать.

Перетереть руками или блендером компоненты теста в крошку. Если тесто окажется липким, охладить его в течение 20 минут в холодильнике (можно положить ненадолго в морозилку) и раскрошить.

Форму (лучше взять разъемную) застелить кружком, вырезанным из пергамента, по бортам поставить полоску того же пергамента (чтобы бумага держалась, надо смазать форму маслом или водой, тогда пергамент прилипнет). Насыпать столько крошек, чтобы полностью покрыть дно формы. Запечь слой крошек при 180 градусов до зарумянивания. Вылить сверху заварной крем, посыпать оставшейся крошкой. Выпекать, пока крошка не зарумянится (это займет около 20 минут). Готовый торт посыпать рубленым или нарезанным миндалем и вернуть в духовку на 5-7 минут. Дать торту остыть.
Tags: балуясь плюшками, культ еды, соусы и кремы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments