Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Чизкейк с вишней

Творожный торт с вишней

Каких только чизкейков мне не доводилось готовить! Некоторые еще в "Бурде" попадались, на заре 2000-х. Готовить по "Бурде", если кто помнит, было неимоверно сложно. Вечно там упоминались продукты, которых у нас не было, отвердители сливок и кремов, о которых мы знать не знали, пекарский порошок, о котором тоже не все знали, что это всего-навсего сода, гашеная уксусом. Не говоря уж о странных пропорциях. Вечно "бурдовые рецепты" приходилось менять под себя, иначе такое выходило...

Для теста:
250 г муки
70-80 сахара
1 яйцо
70-80 г сливочного масла
щепотка соли

Для творожной начинки:
700 г творога (можно взять пополам творог и сливочный сыр)
200 г вишни (можно взять замороженную)
120-150 г сахара (в зависимости от того, насколько сладкие чизкейки вы любите)
3 яйца
200 мл сливок жирностью не менее 33%
30 г крахмала
сок 1 лимона

Для посыпки:
100 г муки
70 г сливочного масла
70 г сахара
1 пакетик ванильного сахара (по желанию)

Замесить тесто (можно блендером или кухонным комбайном) из перечисленных ингредиентов, сформировать из него шар, завернуть в полиэтилен или пищевую пленку, охладить в холодильнике в течение получаса. Затем шар теста раскатать и выложить в смазанную маслом форму или размять по ней, сформировав высокий бортик. Тесто выпечь слепым способом, под фольгой с грузом, в течение 20 минут при 200 градусах, вынуть, снять фольгу и груз, вернуть в духовку на 7 минут, пока дно пирога не пропечется до бледно-золотистого цвета.

Приготовить начинку. Если берете замороженные ягоды, разморозить их и слить сок (его можно снова заморозить и позднее использовать для соусов и сиропов). Отделить белки 3 яиц от желтков, взбить их в пену по отдельности. Взбить в отдельной емкости сливки. Желтки смешать с творогом, сахаром, лимонным соком и крахмалом. Добавить вишню, белки, сливки, аккуратно перемешать лопаткой и выложить начинку на корж.

Приготовить посыпку. Блендером смешать в крошку муку, сахар и сливочное масло. Распределить ровным слоем поверх начинки.

Чизкейк выпекать в течение часа при 180 градусах. Готовый торт можно посыпать сахарной пудрой.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments