?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая


Мне нравятся запеканки, они же террины, из мяса, рыбы, птицы. Я, правда, не пытаюсь их делать в высокой прямоугольной форме-буханке (она довольно ненадежна в том плане, что высокий террин не всегда хорошо пропекается, подчас он оказывается сырым в центре), а без затей кладу фарш в низкую широкую форму или в высокий поддон. В результате запеканка получается равномерно пропеченной. Для рыбных терринов это особенно важно. В них можно использовать и филе красной рыбы (форель, семгу, лосось), и филе белой рыбы, желательно не костистой. Или придется очень тщательно избавлять филе от костей. В террин часто добавляют морепродукты, это очень разнообразит вкус.

Вам понадобится:
800 г филе рыбы
100 г кальмаров (можно взять мидии, креветок, мелких осьминогов, "морской коктейль")
150 мл нежирных сливок
1 яичный белок
100 г белого хлеба
лимонный сок 1 лимона
соль, перец, зелень по вкусу
немного сыра для посыпки верха террина

Рыбное филе порезать на кусочки (если необходимо, вынуть косточки) и замариновать в лимонном соке на 10-15 минут. Зелень помыть, обсушить и мелко нарубить. Нарезать морепродукты небольшими кусочками.

В блендере измельчить хлеб со сливками, добавить рыбное филе, измельчить в фарш. Посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко рубленую зелень и морепродукты, перемешать и поставить фарш в холодильник на 10 минут.

Смазать форму сливочным маслом. Белок взбить в пену и аккуратно вмешать в фарш. Выложить фарш в форму и запекать 40-45 минут в разогретой до 170-180 градусов духовке. Перед окончанием выпекания, когда запеканка станет коричневато-золотистой, посыпать ее сыром - натертым на крупной терке или нарезанным овощерезкой тонкими лепестками. Вернуть в духовку и запекать еще 5 минут, до подрумянивания сыра.

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
mumrik_snussi
29 авг, 2017 06:45 (UTC)
Красиво) и нежное такое на вид)
inesacipa
29 авг, 2017 07:13 (UTC)
Это уж от повара зависит, запечет он не сильно, чтобы мягкое было, или основательно подсушит. Я по-всякому пекла. Экспериментаторша. 😜
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



Метки

Краткое содержание




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner