?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая


В этот раз я взяла исключительно стручковую фасоль, а не замороженную, как в прошлый раз - стручковая фасоль может остаться зеленой и после варки, чего замороженная фасоль не может. Впрочем, вкус у них сходный. Подкрасить фасоль, если вы ее доварили до мягкости и она потемнела, можно шпинатом - он и замороженный цвета не теряет и окрашивает всё, во что его ни положи. Очень ценное качество.

Возьмите:
500 г стручковой или замороженной фасоли
1 луковица
2-3 зубчика чеснока (по желанию)
100 г очищенных грецких орехов
100 г шпината (можно взять замороженный)
2 ст. л. винного уксуса
1 ст. л. сахара
2 ст. л. воды или молока
острый красный перец
зелень (укроп, кинза, петрушка, листья сельдерея и зеленого базилика) по вкусу
соль по вкусу

Отварить фасоль в кипящей воде до того состояния, когда она уже смягчилась, но еще чуть-чуть похрустывает (это займет около 10 минут). Если берете свежую стручковую фасоль, переложить в миску с холодной водой (можно добавить в воду лед), чтобы фасоль не поменяла цвет на бурый.

Шпинат потушить в воде или в молоке до мягкости и уваривания в зеленое пюре. Орехи размолоть блендером в крошку. Зелень мелко порубить. Лук мелко нарезать, обварить кипятком. Перец очистить от семян и нарезать. Очистить и измельчить блендером чеснок вместе со шпинатом, перцем и зеленью.

Добавить в чеснок фасоль, орехи, лук, уксус, перемолоть до однородности, охладить в холодильнике. Массу для пхали можно подать как паштет-закуску или гарнир, а можно разделать и подать в виде шариков или котлет с углублением. В углубление можно положить зерна граната или налить немного орехового масла.

Комментарии

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
crazybard
22 авг, 2017 07:23 (UTC)
Спасибо. Это очень вкусно.

Edited at 2017-08-22 07:24 (UTC)
inesacipa
22 авг, 2017 07:33 (UTC)
Понравилось? Я рада. Очень сытные эти грузинские блюда из фасоли с орехами - пхали, лобио.
mumrik_snussi
22 авг, 2017 12:35 (UTC)
Вкусноо)
inesacipa
22 авг, 2017 12:54 (UTC)
Очень. И как закуска, и к мясу-птице отлично идет на гарнир. А то не люблю я вареной стручковой хвасоли просто так.
kay_art
22 авг, 2017 14:49 (UTC)
Ух, спасибо.

Инесс, а что можно из яиц такого интересного приготовить?
Фриттата очень понравилась. Вот всегда так, прибежала к тебе за фриттатой и опять готовить захотелось.))

Edited at 2017-08-22 14:49 (UTC)
inesacipa
22 авг, 2017 15:04 (UTC)
Суфле и еще много чего - пашот, кокот, орсини, курзе.
kay_art
22 авг, 2017 16:39 (UTC)
Ого! спасибо.
katusha_2109
23 авг, 2017 14:31 (UTC)

Приятный такой цвет получился)

inesacipa
23 авг, 2017 14:34 (UTC)
Это все шпинат. У нас в Москве стручковая фасоль какая-то бледненькая. Вкус нормальный, свежесть налицо, а поваришь - никакой лед не помогает цвет хранить. После блендера сероватость появляется.

Но шпинат - он же огого! С ним что угодно позеленеет. И вкус не портит.
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



Метки




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner