Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Пхали из фасоли и шпината


В этот раз я взяла исключительно стручковую фасоль, а не замороженную, как в прошлый раз - стручковая фасоль может остаться зеленой и после варки, чего замороженная фасоль не может. Впрочем, вкус у них сходный. Подкрасить фасоль, если вы ее доварили до мягкости и она потемнела, можно шпинатом - он и замороженный цвета не теряет и окрашивает всё, во что его ни положи. Очень ценное качество.

Возьмите:
500 г стручковой или замороженной фасоли
1 луковица
2-3 зубчика чеснока (по желанию)
100 г очищенных грецких орехов
100 г шпината (можно взять замороженный)
2 ст. л. винного уксуса
1 ст. л. сахара
2 ст. л. воды или молока
острый красный перец
зелень (укроп, кинза, петрушка, листья сельдерея и зеленого базилика) по вкусу
соль по вкусу

Отварить фасоль в кипящей воде до того состояния, когда она уже смягчилась, но еще чуть-чуть похрустывает (это займет около 10 минут). Если берете свежую стручковую фасоль, переложить в миску с холодной водой (можно добавить в воду лед), чтобы фасоль не поменяла цвет на бурый.

Шпинат потушить в воде или в молоке до мягкости и уваривания в зеленое пюре. Орехи размолоть блендером в крошку. Зелень мелко порубить. Лук мелко нарезать, обварить кипятком. Перец очистить от семян и нарезать. Очистить и измельчить блендером чеснок вместе со шпинатом, перцем и зеленью.

Добавить в чеснок фасоль, орехи, лук, уксус, перемолоть до однородности, охладить в холодильнике. Массу для пхали можно подать как паштет-закуску или гарнир, а можно разделать и подать в виде шариков или котлет с углублением. В углубление можно положить зерна граната или налить немного орехового масла.
Tags: вегетарианское, второе, культ еды, постное, салаты и закуски
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments